少年 少年 5.8分

算不上优秀但也有可取之处

七彩飞鸟818
2018-05-15 07:42:49

剧情真的很一般般根本就禁不起仔细推敲……尤其是最后发觉苏昂有问题那里,感觉线索并没有充分到能发现真相的地步。去废弃学校找资料我也真是笑了,都废弃快十年的地方了,各种纸质档案还能完好无损整整齐齐的堆在办公室???这个情节认真的?????

结尾船上的各种乱斗也拍得有些混乱,个人觉得苏昂费那么大劲终于把所有主要人物都引到一起,却赤手空拳任由李志民拎着斧头砍他真有些说不过去。李志民要是偷袭也就算了,都走了又返回来,还劈了半天船板才再次出现在苏昂面前,他就那么淡定的啥都不准备等着被砍?整个船都布置上了就不藏点防身的东西做好大干一场的准备?李志民一斧子下去的杀伤力都是他的几倍好吗,要不是苏昂完全空着手纯靠肉搏,李志民能那么快把他撂倒?

整个电影的表现手法也有些问题,一直在制造神秘感以为最后的大反转做准备,平心而论反转也确实展现出来了,但有些忽略了对故事背景的塑造。整个故事归根结底就是复仇,既然是复仇就要把这个"仇"好好展现一下,这样整个故事才会更有感觉。而光靠讲述发生了什么事,和产生了什么后果去表现主人公的遭遇真的有些平淡了,在讲述的同时对人物的性格和心理状态进行刻画,才能更好的烘托出"仇恨"的氛围,并进一步展示主要人物之间的瓜葛和羁绊。

除此之外,其他地方其实都还可以,演员选的都没啥问题,也并没觉得欧豪的演技尴尬相反还感觉演得挺到位的,唯一不足的就是声音真听着有些出戏,实在是太温和了……故事整体上来说各种起伏和最后的反转也都设定的不错,整个电影没有很好也没有很差,想打发时间看看也倒是可以。

少年的更多影评

推荐少年的豆列