以暴制暴,只会无限循环

flora
2018-05-15 07:32:14

这部电影让我哭了很久。

导演的陈述非常开门见山。一个母亲女儿被强奸杀害,却迟迟抓不到凶手。一个警察局长,家庭幸福,确得了癌症,只有几个月的命了。一个白人警察,从小家庭不幸全身上下充满了戾气。

这种充满激烈戏剧冲突的背景,反而让我感受到了电影的真实。人在世上走一遭,难道不都是类似的设定。佛说人有七苦,贪嗔痴慢疑求不得。每个人的人生就是一次修炼,而修炼的内容就是对待苦难的态度。电影中有两个点题之处。一是,警察局长自杀前写给白人警察的信,唯有爱才是做好一个警察的根本。二是,广告牌女士前夫的19岁傻白甜女朋友,偶尔看到anger begets greater anger。

电影里终极的假设还是人性本善,无论有多少的苦难,无论曾经多么愤怒,最终都可以通过爱来化解,以暴制暴只是无限循环。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端