《before Sunset》

LY
2018-05-15 06:38:23

是为数不多看过两遍以上的电影。吸引的是,距离前作《爱在黎明破晓前》9年之远,男女主从青春姣好的脸到中年衰老颓唐,时光的印痕一览无余,和影片的剧情也对应,现实与虚构完全重叠。

这个故事淡化了婚外情的秩序与批判,所以结局需要留白。真爱至上也不见得,离开现实的一地鸡毛。我喜欢电影给熟龄男女安排的这次邂逅,打通了某个出口,给那些潜伏的动荡躁郁忍耐不甘一次浪漫的平衡。可能短暂,可能不会有回响,但毕竟是一道光,在艰难的人生里真实照亮过。从此,流失的青春无惘然。

很多道理要熟龄后才恍然大悟,电影也是,不经事不懂得好。终有一天,你会不喜欢浪漫刻奇,不再跟陌生人介绍自己,一句邀请就奔赴维也纳。你会理性切割不舍,不痴缠,提醒:宝贝,你的飞机到点了。酷一点更好,不是吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端