塔利 塔利 7.6分

母爱如水 母爱如山

阿小甘
2018-05-15 06:22:24
提示:这篇影评可能有剧透

单纯想去电影院看电影,碰巧选择了这一部,意外的收获了一部好片。

影片的前三分之一是我最喜欢的部分。

女主哥哥把保姆名片给女主时,她表示不能接受保姆,但我们都知道女主百分之一百最后会打出这个电话。虽然能猜到这个转折,但还是被女主如何一点一点被折磨而不得不改变主意的过程深深吸引。非常到位的细节和不拖拉的节奏让人陷入其中。女主就像80度的水,还在不断被火烤着,我们心里清楚她迟早要崩溃,但是我们还是揪着心 害怕她崩溃的一刻。

最后的大转折有点意料之外却情理之中。看完电影时唯一不理解的是结局。女主因为不堪生活的重担才脑补出Tully来安抚自己,但这样来逃避现实往往是让生活变得更糟而已,而电影中女主在Tully的帮助下生活有很大好转。但是最终的车祸也是由Tully的出现引起的。所以究竟脑补出Tully是帮助了女主还是最终压垮了女主?

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

塔利的更多影评

推荐塔利的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端