冬日之光 冬日之光 8.3分

浅显的观后感

穿过隧道
2018-05-15 06:07:44

我没有宗教信仰也不算是无神论者,我对任何一种宗教都充满好奇与敬畏。而我对这一切又是一无所知。

谈伯格曼的电影就无法绕开这些宗教信仰带来的思辩,我很少看到有这样能力能够与神对话的导演,伯格曼算一个,塔可夫斯基算一个,看伯格曼的电影常常让人陷入沉思,伯格曼的电影里没有答案,只有与神的对话和抛向观众的问题。爱即是上帝,上帝证明了爱?那么我把全身心都交给了你为何仍然得不到你的回应?我是该怀疑自己的信仰还是该怀疑自己的怀疑?没有答案!

人们渴望与神对话渴望奇迹的将临,然而得到的永远是神的沉默。是什么让我们如此坚定的相信神性的存在?又是什么让我们一次次质疑神性的存在?还是没有答案!我想伯格曼也有着和我们一样的困惑,他不是因为知道答案而拍电影,他只是拍出了他的困惑。

这个时代不再产生像伯格曼老塔那样能够与神对话的导演了,电影的神性艺术的神性正在慢慢丧失,这个时代只产生取悦观众与票房资本对话的导演。

浅显的观后感。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冬日之光的更多影评

推荐冬日之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端