王冠一二季

Msqqian
2018-05-15 看过

这样讲故事的剧并不会抓着你让人有一口气看完的冲动,但每一集故事都觉得可以回味很久。王冠赋予的意义除了荣耀尊严,对一个骨子里只想过平凡生活的一家人却是枷锁,又不得不带着枷锁跳舞。另一方面对这部剧的摄影手法和讲剧本结构真是非常喜欢,每一幕都值得推敲和细看,每一集都像个完整又紧凑的短篇小说,对人物之间情感的表现内敛又饱满。对Netflix这样一个网络平台能排出如此精致又高质量的历史剧真是有点刮目相看。总之非常喜欢。

这是否是现在真实的伊丽莎白二世老太太一家的故事我们也不得而知,但可能七七八八的也能看到些影子吧。

说个我至今印象深刻的场景,是伊丽莎白加冕仪式那集最后一幕,爱德华看完电视转播后自己跑到外面吹苏格兰风笛,吹着吹着镜头从后上方转到他面前拉进,爱德华已经泪流满面。我一直疑惑,不知道他这一生是否后悔过他的选择。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

王冠 第二季的更多剧评

推荐王冠 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端