某种女人 某种女人 7.2分

平淡叙事,反映的主题需脑补

隐子草
2018-05-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看豆瓣评分很高,于是看了本片,本以为是反应现实生活深刻问题的片子,然而观后却让我一头雾水,第三个故事很明白,就是反应现实生活中女同一类的女性,而前两个故事却不知道导演编剧在表达什么……也许是本人偏爱激烈刺激类型的缘故……

第一个故事,中年女律师劳拉(与演员同名)被一劳工索赔的富勒纠缠了八个月,劳拉认为自己要是男性,似乎他早就清楚自己无法索赔;于是,劳拉特意带富勒一同会见了一男律师,让男律师亲口告诉他事实……这故事难道是编导要显示女权地位低吗?而后,富勒因索赔无望、心有不甘、愤而携枪挟持人质,劳拉不得不硬著头皮隻身涉险劝说……该故事开头是劳拉出轨的场景,而劳拉的炮友就是第二个故事的女主的丈夫,是特意编排、要表达什么?是表达现实生活中有一批女性对自己的婚姻不忠?

第二个故事,貌美的中年女性吉娜(Gina)事业成功,但却因家庭失败而不开心,有着一个非常不喜欢自己的女儿和一个随时都会出轨的丈夫……个人觉得吉娜(Gina)脸蛋非常迷人,但胸很平,这也许是该货出轨的原因,但他炮友劳拉的波也不大呀?脸蛋也差劲,这货还真不会审美……

野营之后,吉娜(Gina)带着丈夫、女儿向一熟人老头购买一些建筑砂岩,虽然丈夫是那样的不乐意……故事结局是,不开心的吉娜躲在外出抽烟解闷,看着眼前拉来的一堆建筑石头,这是不是意味着家庭失败的女性想建一家庭堡垒?除了饰演吉娜(Gina)的米歇尔·威廉姆斯(Michelle Williams)迷人的颜值可观外,这个故事很没看点……

第三个故事,荒凉空旷的中西部寒冬牧场,孤独的牧马女杰米每天重复着饲养马匹的单调生活,闲暇时间,杰米开着皮卡车来到一荒凉小镇,无意看到女律师贝丝(Beth)在一夜校任职,学生都是老头、老太太,杰米走进了课堂,开始结识贝丝……然而,贝丝似乎不接受gay,辞掉了职务悄悄离开到别的小镇教书……杰米到律师事务所询问贝丝消息(这事务所也是第一故事劳拉工作的地方),得到消息后,牧马女驱车不远千里去看贝丝,“我不想打扰你工作或什么……我就是觉得如果我不开车过来,就再也见不到你了……”牧马女最后对贝丝说的一句话……故事在平淡铺叙中透漏出伤感……牧马女开车在回途中因疲劳而睡着,幸好是荒凉旷野,未出车祸……

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

某种女人的更多影评

推荐某种女人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端