和声 和声 8.5分

谈谈影片中主角们第一次正式登台演出演唱的曲目吧

以以
2018-05-15 看过

谈谈影片中主角们第一次正式登台演出演唱的曲目吧。印象中好像还是第一次听挪威音乐家创作的交响曲。

这首《索尔维格之歌》是挪威作曲家Edvard Grieg于1874年创作的《培尔.金特》第二组曲第四乐章,主题是“被爱救赎”。

这首曲子有被韩国电影《Harmony》选为配乐,作为主演们第一次在分别数年未见的亲人前演出的曲目,也是电影的泪点之一。

看看原戏剧里易卜生写的歌词:“冬天早已过去,春天不再回来,夏天也将消逝,一年年的等待。但我始终深信你一定能回来。我曾经答应过你,我要忠诚地等待你,等待着你回来。假若你如今还活在人间,愿上帝保佑你。当你跪在上帝的面前,愿上帝祝福你。你若已升天堂,就在天上相见。” 完全唱出了影片中一直在等待着主角们回家的亲人们的心情。

电影中另一首曲子《Danny Boy》是一首爱尔兰民谣,讲述的是一位爱尔兰父亲写给即将从军的儿子,告诉他说,当你下次回来的时候,我大概已经躺在坟里,就像整个夏天的过去,花朵的凋零,就像你现在要走,也不能挽留。

导演和编剧是真的很用心地通过每一个细节让观众对亲情、善与恶以及死亡有一个深入的思考。你可以说这是过于理想化的乌托邦,但我始终相信每个人都是有柔软善良美好的一面的,是可以被爱感化、被爱救赎的,曾经犯过错的人也不例外。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

和声的更多影评

推荐和声的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端