白兔糖 白兔糖 9.1分

感谢你温暖了我

装作不认识我
2018-05-15 02:37:32

白兔糖。

平凡的我却是有着善良的那一面啊。故事很棒,描写了生活最真实的侧面,比如第二集被月亮追赶的生活和第七集离家出走。

看到男主愿意为女孩放弃原本办公室的工作也从来没有抱怨过什么,那一刻让我一直在家庭关系中充满质疑中我愿意真的相信了有些爱是没有要求回报的。

其实,当时我看到他放弃了办公室工作的时候,我就想,他肯定回去会抱怨或是只要生活遇到不开心的事情就会把它拿出来当做把柄向小女孩抱怨指责因为她才没有了工作的未来。但他没有,一直都没有,他在庆幸自己的这个绝大才可以多陪她。

那一集我哭的不能自已,为我的愚蠢哭,为我的思想哭,我知道了原来有些爱就是想付出的爱并不是彼此之间关系的要挟手段。

白兔糖。

我成长的环境是充满着生活合同的“叫卖声”,我的父母会精明的精打细算每一笔为我的付出,母亲会把每一笔我并不知晓但她觉得为我消耗青春的事迹拿出来作为最好的质控把柄,而有些事情甚至并非是我需要而是他们自己需要的“脸面工程”但这笔账也会被我记下。我父亲到现在都会念叨小学因为我想转学他才去办转学弄得他很麻烦,次次说,二十多年从未间断,他不知道我当时为什么想转学他只认为这件事麻烦了他,而他从未去过我的家长会。整个成长过程我听到最多的话就是他们为了我委屈求和母亲为了我消耗了青春,我的整个人生是充满负罪感和愧疚之情的我从未认为这是错误的想法。

看完白兔糖后,我第一次明确的质疑了自己,我为有着这么可悲想法的自己感到可笑。原来,爱啊,不是一场无法赎完罪的过程啊! 白兔糖的意义是温暖了我,也许时间不会久,但那一刻我真的愿意相信一些我本不愿意相信或是从未知晓的东西,哪怕是一刻,我也感谢这部剧作,感谢它温暖了我。

白兔糖的更多剧评

推荐白兔糖的豆列