后感

丑男阿俊
2018-05-15 02:08:49

同样以爱在开头的影片,在时间上承接了爱在三部曲。是一部讲述了一对暮年夫妻最后的旅行的片子。

人生路漫漫,我们在抱怨的同时,有的人却走到了尽头,连抱怨也抱怨不动了。时间这个维度,挺神奇的。

有的时候我们的确会忘记很多东西,同男主一样,那些重要的,不重要的,刻骨铭心的,一闪即逝的,尴尬的,美好的记忆。问题是届时是否会有一位跟男主一样的温柔妻子,把这些记忆做成幻灯片慢慢讲述给我们听。

主角们的车子叫做“求闲者”,让我想到了“大隐隐于市”这么个句子。生活哲学的终极,最后也都殊途同归了吧,在我看来。我们费了好大力气去寻找它的意义,临到末了,它没有意义,亦或是意义就隐藏在生活的细枝末节当中。生活本身,就是意义吧,大概。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端