一天 一天 7.8分

The True Love?

Rhona
2018-05-15 01:16:44

◣One day ◢

碎片化叙事,像播放一张张ppt,零散的让人失去继续看的欲望。第一次是快进着看完的,单调乏味兼着太多的不理解。这次重温依旧不懂Emma的台词"I love u,so much , but I just don't like u anymore"

参考了豆瓣影评,终有一个解释让我略知一二。Emma的爱,是一个始于少女时代的情结,更是一个躲不掉的劫。

◣One day ◢

Emma始于平凡,而Dexter始于云端,毕业典礼的相遇使得Emma对其一见倾心,Emma这位乖学生甚至愿意have sex with Dexter.一开始我把这一行为定义为婉约外表下被长久束缚的狂放内心所致的冲动寂寞,但被后来Emma的台词所击垮,"I'm not lonely ,I'm alone"既然不是由于寂寞,那也许有人说这是宿命的爱情,但我更觉得是Emma对Dexter的仰慕,一种灰姑娘般爱情。Dexter外表出众,家庭优渥,才气逼人,Emma怎能不动心?而Emma内向自卑,甚至觉得自己配不上Dexter.于是毕业后Emma努力塑造璀璨,但是Dexter觥筹交错,糜烂生活,Dexter放任自己活成了一个没用的混蛋,可Emma最后成为了巴黎作家,这次,是他配不上她了。他落魄中夹带的尖酸刻薄让Emma厌恶,她理智上不喜欢Dexter了,可是那又怎样呢,她的感情依旧没有变,她还爱着,即使他变成一个离婚的满脸胡渣的落寞大叔,即使她身边已经有了优秀的伴侣,她依旧放不下他。而都只是因为自己其实爱的是他,即使他早已面目全非。

虽然不懂这般的深爱,但我钦佩这样的深爱。

一天的更多影评

推荐一天的豆列