“上帝”养成记

sylvia萌
2018-05-15 00:43:33

说的不避讳些,灭霸一路走来仿佛一部“上帝”养成记。看到很多评论里说灭霸是人设塑造最丰富的“反派”,还说看的时候居然会觉得灭霸的平衡理论很有道理之类,群众的眼睛和感知都是雪亮的,这一切难道都是巧合?“弹指死一半”确实戏剧化了些,再加上培养了10年的漫威众英雄也没躲过去的虐心大结局,一切看起来都丧的如此不真实。但仔细想想,这何尝不是自然规律、阴阳五行平衡的具象化。万物生长皆有命定,医院中的宣告绝症,马路上的偶然意外事件,难道又比一个响指来的更加温柔?有人总开玩笑说起如果真的有上帝,那么日常就是造造万物,判判生死,这几乎就是灭霸集齐原石所能追求到的能力,但很明显,当他主宰了一切才发现其倾其所有换来的也只是一个响指而已。在这一瞬间,所有牺牲付出幻化眼前。而那时,他已迫不得已的成了“上帝”,拿起这所谓“仁慈悲悯“的生杀大权,掌控苍生。经历如此一遭,他定能体察世间万物喜怒哀乐悲欢离合,看透世间沧桑炎凉。突然,我又想到了至尊宝,想到了爱与责任的分离,想到了悟空背着金箍棒在夕阳下看着紫霞与至尊宝吻在一起然后远走的孤独背影。他们版本不同,但最终都修行成了那个在别人眼中带着光环但内心仁慈悲悯的主啊。只是悟空是被动的接受,灭霸是主动的追求。两个谁又会说起凡尘的眷恋不舍或是悔恨呢?也难怪灭霸披着反派的人设依然能闪出一副谁不入地狱我入地狱的决绝姿态,居然有一点莫名其妙的伤感吧

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列