昼颜 昼颜 6.4分

不被祝福的感情不会有完美结局,日本电影《昼颜》

maomaomao
2018-05-15 00:29:49

今天下午去了合肥经开区中环城中影国际影城,看了《昼颜》的宣传场,刚好现在是《复仇者联盟3》大卖的时候,5月18 日正式公映不是一个好的档期,没有看过电视剧《昼颜》,但是,看过上户彩出演的日剧《甜心空姐》,好像是电视台在2008年播放的,这次上户彩出演纱和,演技提升很多,特别是在林间溪水中,看到北野先生捉萤火虫,她的表演让我觉得很心酸,不管这部电影在内地的票房好不好,有一点可以肯定的是,日本影视人对于婚姻,小三,出轨的这类婚外情的刻画,要比内地的影视剧,高出太多的水准了。无论是上户彩出演的纱和,还是,男一号北野老师,北野老师的妻子乃里子,还有,料理店的2个女店员,男鱼贩子,人物不多,各有其貌,各有性格,没有谁对谁错,只有适合不适合。结局出乎意料,也在情理之中,北野的妻子乃里子,最后的疯狂举动,让北野命丧九泉,乃里子本人也受伤严重,纱和悲痛欲绝,在铁轨上的自杀未遂,因为腹中的小生命,而坚强的活下来,真的的让人唏嘘不已,不被祝福的感情,终究不会有完美的结局。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列