昼颜 昼颜 6.4分

成全与爱_(´ཀ`」 ∠)_

希欧蓝郁
2018-05-14 23:51:50

怎么说呢,我觉得这部剧不是和大家在讨论三观,而是在讨论爱。我觉得所有的爱都是纯粹的,不纯粹的只是生活罢了,主人公的爱因为现实所累最后的呈现形式比较不为人接受,但也只是爱被现实生活所折射出的其中一种样貌罢了……电视版的最后没忍心看下去,但是电影版的女主已经放弃了原来的一切但是当她看到男主的信息的时候,依旧是义无反顾的。

然后我觉得电影就是一个成全的过程吧。店长一开始骗女主说自己的妻子死了,女主希望去过男主也不在人世了那就不会再这么想他这么想见到他,电影的最后男主确实离世,但是留给了女主一个孩子同时让爱以另一种形式延续了;就我自己开说男主的温柔有时候让我很讨厌,对自己妻子的温柔使得三个人的关系更为胶着,私心想如果能更果断些也许会有不一样的结果吧,男主的妻子带着男主自杀的路上问男主为什么自己不行,男主是迷茫的也是坚定的,他不知道但是他爱女主,面对已知的死亡他是怀着对女主的爱坦然赴死同时也是对自己和前妻纠葛的一种解脱,我觉得这也是导演对他的成全吧;对于男主的妻子从感性上我是不爱的,但是现实上,她确实是男女主出轨后的最大受害者,她最后带着对恨与爱想与男主同归于尽,但是她依旧幸运的活了下来,而男主的现实归属也依旧是她,成全了她最后的颜面,拥有称呼男主的名字名正言顺的权利,虽然永远得不到男主的爱。

总的来说这个电影的配乐已经延续了电视剧风格的精彩,当然电影还有很多精彩的内容值得亲自去看看,最后笔芯豆瓣观影club圆了我去年电影节的遗憾~

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列