男女之间没有真闺蜜

陆凝
2018-05-14 23:43:48

朋友说:“我最近看了一部韩剧以后终于相信,男女之间没有纯友谊!” ——“好看吗?” “挺好看的,豆瓣已经到8.6分,剧情特别俗套,但是超甜。” ——“叫什么?” “《疯了,因为你》” ——“好的,回头我看看。” 上周六,我跟朋友抱着收纳盒子,密封罐还有小罗从宜家里出来,出现了以上的对话,然后有了以下的内容。 该剧讲述的是8年里一直都是朋友的两个男女因为一夜情而发生的感情变化。 33个字概括剧情,估计一半的人就能猜出来结局,我就不说破了。 看过这个剧的人,80%的人都会自动萌生出一个老的冒泡的问题——男女之间有纯友谊吗? 这个问题好像世界三大难题一样,一直没有给出明确的答案。有人说:“没有,基本上都是要么一个假装不知道,要么一个打死不承认。” 虽然我也没有这方面的经验,但是深以为这是比较靠谱的总结了(当然这里不谈另一方是gay的情况)。 然后就遇到很多人会反驳,我跟那谁谁谁关系好到什么什么程度,但就是死活不来电。这事怎么说? 仔细想想自己也有几个相处的比较不错的异性,但能保证我们绝对止步于哥们关系,那就得好好考虑考虑了。 男女之间有纯友谊吗?有。 只是这种友谊仅限于是没事一起喝酒打牌,有事可以借个钱,帮个忙,伸把手的关系。 如果真的发展到剧中见过对方最丑的姿态,倾诉全部的心事,帮对方画眉,挑鱼刺的份上,就肯定不单纯了!说单纯的也都是骗鬼呢。 那就可以换句话说,男女之间是没有绝对纯闺蜜的! 你看这事其实挺容易想通的,那为什么还有那么多人因为剧情而疑问和感动呢? 我相信,这个原因是有AB两面。 A面 大多数人是在被这样的“身边爱情”而感动,像男女主人公一样的朋友朝夕相处,无话不谈,推心置腹。 知道对方的开门密码,知道啤酒藏在哪里,知道对方的小脾气和脆弱,也知道什么时候会变得疯癫......然后发展成恋人。 因为,一个见过对方所有的缺点,参与对方所有的故事,然后没有反感和厌倦,每天只剩甜甜蜜蜜,打打闹闹的日子,也的确令人羡慕呢。 B面 韩恩星跟金来沅说:

这个世界上,我们生活里,或者我们自己就有可能是以一种朋友姿态陪伴着对方,小心翼翼的把握着尺度。 生怕对方察觉到暧昧,也生怕说破就是错过。因为担心朋友都做不成而经营者自己觉得苦涩的“友情”。 毕竟,现实生活不总像电视剧里一样是一个美好的童话。 我跟朋友打趣,万一一个是颜控另一个太丑怎么办。 她说:那你看,还不是一个在卑微的喜欢。 是的呢,颜值,家庭、学历、性格,经历......但凡觉得双方不够匹配的内容,都害怕做不成恋人之后更做不成朋友。 写到这才发现这个色调温暖,剧情甜蜜的剧,能带给人的感动是双层的。 有人看到恋爱的期盼, 也有人看到苦恋的难过。 有人看到的是完满的爱情,有人看到的是自己的失落。 可是呢,这个世界上能遇到百分百契合的友情和爱情本来就不容易,很多的感情都是慢慢的磨合与适应。 在如今快餐般的情感中,越来越少的人愿意等待。回应慢了对方早已不见踪影,小小的摩擦便老死不相往来,友情如此,爱情依然。 而我们,又有多少的八年,又是否足够幸运,能遇到一个如同金来沅的恋人,或者是一个看破不说破的朋友呢?

12
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

疯了,因为你!的更多剧评

推荐疯了,因为你!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端