我满嘴屎尿屁,但我是个好妈妈

林盐盐盐
2018-05-14 23:41:48

昨天母亲节,又为人母的黄阿丽再出新相声啦!

不明真相的读者你瞬间疑问:

谁是黄阿丽?

她是拥有哈佛商学院毕业日版吴彦祖老公的人生赢家:

虽然这么赤裸地欣赏人家老公有点奇怪

下面这张帅气孕妇就是非常非常怀孕还在坚持说相声的黄阿丽 Ali Wong

第一胎的阿丽意淫家庭主妇看看电视吃吃下午茶聊聊八卦的悠闲生活

作为美国二代移民,拥有华人混越南血统,阿丽和种

昨天母亲节,又为人母的黄阿丽再出新相声啦!

不明真相的读者你瞬间疑问:

谁是黄阿丽?

她是拥有哈佛商学院毕业日版吴彦祖老公的人生赢家:

虽然这么赤裸地欣赏人家老公有点奇怪

作为美国二代移民,拥有华人混越南血统,阿丽和种族歧视的我们想的一样,是一个学霸。(划重点:认为亚洲人数学好学习好会考SAT不懂开车真的是一种种族歧视)

上一集《黄阿丽:婴儿眼镜蛇》

UCLA种族研究专业毕业的阿丽并没有像一般爸妈期待的那样西装革履在写字楼里上班,和热衷偷懒的社会我一样,做家庭主妇和混吃等死是阿丽的最高追求。

幻想全职主妇的Ali

笑点之密集,从弹幕就能看得出来

关键字:stand-up comedy / Ali wong

很喜欢她有勇气说出我就是想钓金龟婿葛优躺的气魄

昨天母亲节,Netflix上线了她的二胎新作《黄阿丽:铁娘子》:

新一集里,她依然挺着孕肚,这次她要讲有了孩子的挑战,母乳喂养、平衡事业家庭等,“所有女性都该有3年带薪产假”等等……

当然,也有各种屎尿屁的,以及比上一集更黄暴的段子。在这里我就不剧透了,随手截一个给你们看看:

阿丽还讲了她朋友宫缩了72小时最后没有办法采取了紧急剖腹产,术后阴道分为两瓣的恐怖故事……

看得人不敢生孩子。

说到这个,最近刚刚看完妇产科医生写的书,叫《只有医生知道》,和小时候看冯唐的《万物生长》一样,里面有很多协和妇产科和急诊室里的八卦以及察觉到身体不对劲怎么办指南。

堪比小说中的“丁香医生”

其实小时候我是挺热衷生孩子的。读生物专业时的我坚信人类的身体应当在合适的时间产出合适的产品,然而后来经历了教书这个环节又令人感到恐惧。

生命不应当仅仅是关乎生产,更重要的是建立联系和陪伴养育的过程,纵使人类已经能够控制种种天灾疾病,但是出生之后疯狂的教育竞争和生存压力却是在现在社会难以避免的。

很多时候我会感谢自己的父母把自己带到世界上,经历了这么多美好的事情或者挣扎(因为我很作),可是又有时(通常是失眠的晚上)我也会思考,会不会在物质条件达到一定程度之后再考虑生孩子才是相对更明智的。

更可怕的是,在教过一些接受能力很有限的学生后,我很恐惧,万一自己的小孩也是这样,就废了。

最可怕的是坊间有传闻:

老师的小孩成绩差,医生的小孩爱生病

well…

小伙伴说:看你怎么教咯

well……

最后还是来两个大彩蛋吧:

少女们好好说段子,总有一天也能娶到帅老公的!

查看更多回应(10)

黄阿丽:铁娘子的更多影评

推荐黄阿丽:铁娘子的豆列