观后感

旺仔君
2018-05-14 23:39:05

挺好看的电影,而且喜欢在电影院看这类型的电影,因为影迷比较多,电影院的氛围就很好,幽默的时候大家一起笑,有梗的时候大家一起做反应,甚至骂BOSS的时候大家一起骂哈哈哈~~~

影片开头就很惨烈,没多久就挂了一个,紧接着又挂了一个,我们锤哥也是悲剧角色了_(:з」∠)_

当然这和后面的集体变渣渣相比就还好了。很喜欢那种把众人分成几个“战场”的情节,瓦坎达防卫战、雷神以一己之力启动锅炉、几个超级英雄围着灭霸打,镜头切换到不同的“战场”,营造出了紧张刺激又很燃的气氛。

特效一如既往的好,唯一奇怪的就是瓦坎达的树林里,有一个镜头悲剧树木是虚的,感觉有点像影楼。

然后有两个地方有点想不通。一个是奇异博士的时间石头那么牛逼,他在自己的独立电影里用时光倒流这一招用得风生水起,用到BOSS都受不了,但在复联3里却一次都没用。在众人合力脱手套那里,星爵把灭霸打清醒时他就该用一下时光倒流才对吧。

另一个是旺达感觉时强时弱_(:з」∠)_你说她强,她又被灭霸的两个手下打的比较勉强(虽然有幻视需要她保护,但感觉她打得有点太吃力?),你要说她弱,她又还能一手对抗灭霸。在电影院看到这时,朋友说“灭霸打那几个像切菜,怎么就被人一手挡住了?”

然后想说一下银河护卫队那帮人。出场时第一个镜头是他们的飞船,还没看见人,但一听到飞船上那节奏感极强的音乐就知道一定是他们23333~星爵一伙总是那么与众不同。其他漫威人物相互之间虽然也时不时来点小幽默,但个人感觉那些小幽默跟护卫队这帮人比起来是小巫见大巫了。这帮子人除了星爵女友之外,全都是搞笑角色,星爵本人首当其冲作吃瘪担当,其他人各有自己的搞笑“位置”,一帮人就像一个家庭一样,在搞笑的同时又有融洽的、相互支持的感情。嗯之所以觉得像一家人,是不是因为里面有男有女有大人有小孩还有宠物的原因呢,我们格鲁特也长成了游戏宅少年了啊23333

所以一看到后面,这么可爱有趣的团体居然灭到只剩浣熊?????我?????我要辱骂灭霸一万遍啊。

说起来真的要吐槽一下。因为坐的是第一排,离荧幕非常近,电影又非常爱给演员大特写镜头,尤其爱给灭霸大特写镜头。想说灭霸这人不管内在还是外在都是丑陋的,拜托不要再放他的大特写镜头了,真的对视觉来说是一种折磨。偏偏他的大特写还老是好几秒,他总是露出一副悲天悯人的表情,真的非常不喜欢。再多的借口再多的抒情表演,也掩盖不了他是恶人的事实,他剥夺了二分之一人生存的权利。他为他养女流下的泪水在我看来也非常讽刺。他对养女的爱,也抵不过对自己的爱,他爱的是他的“目标”,他所谓的“平衡”,他对养女的爱也不过如此。虚伪的眼泪,玷污了“挚爱”这个词。

然后最终,活下来的主角们还是第一部的那几个。嗯……

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列