平常的心 平常的心 8.3分

如何平常

巴波🌈
2018-05-14 23:36:34

对于一个异性恋来说,看这部电影理论上应该是很难感同身受的,但是啊但是,造物主给了人类同理心。影片从一开始的明亮色彩到伴随着死亡的疾病出现时沉重的蓝色调,感情的变化一直影响着观者的心。(哦这里说的观者是我,也可能有你。)

最让我不能理解的是:为什么电影里的同性恋群体似乎把自己圈在“我们自己活得开心就行“的群体性的狭隘的“自由”里,而从不像主角Ned一样战斗呢?难道他们看不到真正的自由是“当群体面临困境时能受到各方的帮助”吗?而不是若非异性恋也会有所影响,他们就要自身自灭。但平心而论,我们如何责备他们呢?不管是谁,在生存受到威胁时一开始的反应都是害怕吧,勇敢的人,就像Ned,是还没有生存威胁的。而面对困境唯一的对策是团结起来,同时异性恋更应该帮助性少数群体争取权益。

zg从来不是一个包容的国家,对性少数如此,对女性如此,对男性也是如此。从上一年开始互联网政策对同性恋的污名化到昨天北京的彩虹活动发生的冲撞,偏见从来没有消失过,在这种越来越严峻的情况下,如何不绝望,如何生存下去?生活可能会越来越艰难,人们会越来越疏远,这是权力和金钱集中在少数人手中的结果。人类怎么样才能在这种偏见狭隘自私中不重新沦为野兽呢?

就是战斗啊,要不断面对自己的自私、狭隘和偏见,要不断面对他人的误解、唾骂和拳脚,面对自己的恐惧不停地战斗直自不能战斗为止。

平常的心的更多影评

推荐平常的心的豆列