关于复联4的一些猜测和对于复联3的一些评价

IdontCARE
2018-05-14 23:09:22

奇异博士被灭,时间宝石在紫薯手中,惊奇队长的能力未知,穿越回过去只能是难上加难,幻视的那块宝石囚禁的不止奥创一个人,以下猜测则均以上叙为基础条件,做一些个人的猜测:

1. 如果钢铁侠和美队不死心,仍然在开局找灭霸硬怼一次的话,奥创有可能会被释放,并会加入很多新的反派,复联4的主题很简单 --- Old Fashion Way Revenge 。地球仍然需要保护。随着灭霸的理想主义现实的完成,地球居民会活在阴影中,有灭霸坐镇,想打进来会很费劲。但这并不意味着地球是安全的,灭霸的响指毁掉的是半个宇宙,左手拇指+食指的一个慢动作=全宇宙人口减半,这一公式的成立,势必会影响到多方势力,在3中我们已经看到泰坦星和地球的活物都收到了影响,那在银河护卫队2中开篇出现的那个被偷去电池的那个种族的人呢,他们的人口同理也会被cut掉一半,这就会牵连到亚当术士的出现,本来是被创造用来对付银护的术士,可能也会加入到这场战争中,但对于坐拥6颗宝石的灭霸来说,在复联3现在的宇宙来说,打败他的可能性仍然很低。

2.关于平行宇宙,这应该是漫威暂时不想去触及的,这个宇宙已经发生过太多的大事件,平行宇宙本身不是一种概念,存在于电影世界中,它只能是一种可以运用的理论,在所有的艺术载体中,不义联盟这部漫画是描述平行宇宙理论比较全面的,那即是:平行宇宙之间的穿越并不是时间上的顺逆,而是同一大事件发生后,关于因果的各种演变的可能的展现。也就是说,平行宇宙的形态一旦出现,势必会出现奇异博士说的那样,有上千万甚至上亿种演变方式,而随着事件复杂性的上升,避免大事件的方式可能就只有1种,那就是回到过去,抢占先机,避免事件的发生。这也就是说,同一宇宙的时间线上的跳跃是解决该宇宙出现的大事件后的现有结果的唯一方式,这种方式即是Restart,Reboot,重新参与战斗。复联4已经拍完了,但关于复联4的剧照泄露,迄今为止是所有big budget movie中最少的,当然,可能现在还没有进入宣传期,官方可以通过一些方法限制前期物料的放出。但我的想法即是,如果一定是败的一沓涂地,回去重新在美队的时代开始,重新在70-80年代就组建复仇者联盟,这在剧情设计上的确有一些老套的成分,但在时间的安排上来说,作为观众的我们,可能会看到更多的致敬漫画经典造型和场景的部分,地球的科技发展会更为迅速,在复联1的时间线之前,灭霸的计划也许就会出现变动,冬兵杀斯塔克父母的事件,也可能会被避免。还有很多相对于现代来说更为精彩的可能,这也是漫迷和电影迷可以为之期待的。

3.“我们如何让鹅毛笔,Peter Quill,这位几乎为妇联3所有失败背锅的爵士,在不影响银护3的前提下,回到漫威宇宙中?”这是很大的一个问题,勇度有没有可能在复联4中复活,以杨紫琼和兰博领军的前任银护成员会不会也参与到破坏灭霸干掉宇宙计划的行动之中,这些才是考验编剧组成员的部分。回到上面我们说的那样,如果漫威也相信“改变过去,就等于改变未来”的天网的那一套,那是不是,不让年幼的奎尔登上勇度的飞船,是不是就不会有银河护卫队,是不是就不会有奎尔就不会碰到卡莫拉、德拉克斯、范迪塞尔和兔子,是不是拔手套运动就不会失败?这种可能性本身就是一个闷雷,如果漫威常识改变过去的俗套路线,奎尔回不到银护3,整个复联包括银护,都会重建。所以我的猜测即是,在如今失败战场上的钢铁侠、苏芮,雷神,这些成员,会给过去的未组建的各个成员留下信号,或者是投影,或者是其它任何一种方法,让他们尽早组建联盟,在奎尔成长为星爵之前,由主要成员率先打入泰坦星,这样才会有胁迫灭霸的目的。而最重要的是,时间的另一头,有活着的奇异博士。他能从过去来到现在,而现在的活着的复联成员,只能做的即是,等待。

4.总结上文,复仇者联盟4的主题很简单,地球可以更好,也会变得更好,Thanos 您多心了。

PS. 复联3的OST真的好听么?

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列