一部有进步的国产剧

Peimen
2018-05-14 23:06:39

1.集数。25集简直大大良心。一直觉得我们国内电视剧可以借鉴学习国外的模式,单集一个小时左右,12到16集完结。把每一集做到精致,胜于注水到40/50/60集。但是受制于资本利益和导演编剧的能力,这种尝试真是肉眼可见的无。结爱算是个突破者,值得点赞。

2.画面、打光与色调。电影级别的画面与色调,舒服,唯美,自然。陈正道,许肇任的电影团队真的给结爱画上了一笔浓重的色彩,大大的点赞。

3.场景/布景。泰国取景,有新鲜感。关皮皮的家,关皮皮的房间,关皮皮的办公楼,贺兰大人的别墅,小菊打工的咖啡厅,在导演的镜头下,唯美,浪漫又艺术。

4.人物。

关皮皮---不管是电视剧还是小说里的关皮皮真的都很平凡,微博上看到有人说关皮皮是丧萌。嗯,有点认同。这个确实是有点可爱的女孩,但是让人一下子强行说出什么优点,有点为难,非要说的话,有一点就是皮皮让人感觉舒服。

4.人物。

贺兰大人---电视版贺兰的人设,其实有点颠覆了我心中贺兰的形象。小说中的贺兰,在我眼里,是高冷,腹黑,博学与霸道的。但是,电视剧里的贺兰,怎么说,高冷,腹黑有之,但是又因为中和了逗逼,甚至可以说二的气息后,我会觉得这个贺兰已经不一样了。“给你种香和魅珠,是为了方便找到你,以便我第一时间保护你”不,感觉不对,祭司大人,当时只是默默离开。他说“痛的,皮皮,很痛”这是我心中的贺兰,隐忍并不直白,这点改得我并不满意。

男女主小演员---很出色,特别是小女主,很有灵气。

配角---配角改的很丰满,小菊,修鹇/宽永的形象立起来了,特别是修鹇和宽永,承包了几处笑点。千华,赵松,田欣,陶家麟也各有记忆点。但是戏里多加的感情戏是我不喜的。虽然说配角也有谈恋爱的权利,但是强行用这个关联人物,感觉有点过了。特别是赵松恋上千花,更让人觉得突兀。赵松好好当他的反派就好,真的没必要搞得因为爱而不得才翻脸的。汪萱的戏也是个迷,已经脱离了原著的人物设定,加戏了,不知道她在后面起什么作用,目前来说,有点多余。还有希望后面要适当收下支线,让主线回来。

5.Ending的独白。剧末关皮皮的独白,是画龙点睛的一笔。很多日韩剧经常用到,很细腻,容易触发观众的共鸣。

6.名场面(有意思&值得回味的场面)

①古代贺兰和慧颜的初见

⑥拍卖会

⑦关皮皮采访贺兰大人

⑧会痛的雄黄

……

目前如果让我给结爱打分,我应该会打八分,或者再多一点点。还有希望后面的剧情不要崩掉。

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列