美学极致,棒的不可方物的布达佩斯大饭店

我爱假三鹿
2018-05-14 23:06:33

作为早就想看的电影之一,一拖再拖终于在今天好好的看完了。简直棒的不可方物,将强迫症和美学简直发挥到极限。电影采用回忆中的回忆即画中画,作家的回忆即16:9正常显示,而在作家回忆中zero的回忆里则采用了少见的6:6的正方形显示效果,和最后几分钟黑白的画面即暗示故事的结尾和死亡。其中每一帧美到可以做壁纸,剧中各种小伏笔和各种黑色小幽默的搭配与战争的侧面体现简直让内容更加丰富的体现。

故事以茨维格的《昨日的世界为灵感》既然可以将一个大故事中融入多个小故事 能将剧情 谋杀 越狱 械斗等故事拍的如此喜感,不得不佩服导演的编导功力之强大。长镜 短镜 快速分镜与色调 服装场景美术的表现故事的丰富转折程度无疑达到了巅峰让观众享受其中。

无礼只是恐惧的一种表露。

万万千千说不尽......

5.14.18

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布达佩斯大饭店的更多影评

推荐布达佩斯大饭店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端