那个叫谢耳朵的男孩子,终于结婚了

林山王1号
2018-05-14 23:05:45

20几岁的我,没有男朋友,也没有存款,喜欢逛街逛到所有商店都打烊,买一堆单价不超过100的乱七八糟的衣服,鞋子,习惯于熬夜撸剧,以及跟有两个小时时差的朋友瞎聊一通,记得有次他截图给我看他GF的人人网状态,

一个凌晨2点不睡觉跟有女友的男生聊天的女孩子。

我知道她说的是我,即使我们聊得无非是如何迅速地学会克林贡语,霍格沃茨哪个学院最好,以及那个叫做谢耳朵的书呆子,究竟更适合美丽的潘妮,还是更有共同语言的艾米?

我的2B朋友,既喜欢收集LV的包包和鞋子,又集齐全套《魔戒》手办棋的在读博士说,你两个答案都是错的好吗?我们的女神只有一个,就是科学。

那个时候,脸上没有一条鱼尾纹,头上没有一根白头发的我,总是喊自己老了,总是期待遇见完美的爱情,我喜欢的电影也是俊男美女谈情说爱的那种,比如说《欲望都市》。然后,因为我那个情商超低的2b朋友有点像谢耳朵,开始认真看《生活大爆炸》。

不知不觉就

一个凌晨2点不睡觉跟有女友的男生聊天的女孩子。

不知不觉就看了十年了,这十年,我遇见了我现在的老公,结了俗套的一个婚,慢慢收敛自己的个性,活得越来越接地气,有了一个并不英俊的宝宝,偶尔会他姥爷附身一样,各种训我,妈妈你为什么总不听话,一点忙都帮不上,真是个讨厌鬼。

我总是记不清同办公室的同事是哪里人,但是我记得《生活大爆炸》四个基友的所有绯闻女友,每次拍照都忍不住摆出谢耳朵的标准手势,20几岁的我们,那时候并没有微信,也不知道什么是拉黑,但是,我们也会套用谢耳朵的低情商社交准则,从人人网玩幼稚的删好友游戏。

亲,你被三振了,然后就发现被某人默默地删掉了。然后再加回来,闹别扭,互相撩狠话,直到三振变成N振都不管用,对了,那时候,人人网还叫校内网。

那个时候,科学怪女艾米还没有出现。我们会很认真地去设想谢耳朵的未来。

我想,莱纳德和潘妮会收留他,把他当孩子一样照顾一辈子。其实,心里面一直觉得我耳朵跟潘妮才是官配好吧?

我的2b朋友说,谢耳朵才不需要什么官配女友?他这么优秀纯粹的人类只需要有丝分裂就能繁殖。

然后,现实生活里,我跟的2b朋友匆匆见过一面,不知道今生还有没有再见面的机会。

他讲,好可惜,我们竟然都没有一张合影。

我说,等到我们都有了孩子,可以喊着我们的另一半我们的后代,一起拍张大合影,不是更好?

谁知道,十年之间,竟然联络越来越少。记得最后一次聊天,发现彼此的生活变化那么多,我一直以为我会是那个念念不忘的人,直到猛然间发现,原来我的世界有的新的朋友,那个传说中此生最重要的朋友,终究是变成了20几岁的意气用事。

我们终究是长大,甚至悄悄地开始老了。

甚至于不再期待《生活大爆炸》的更新,我跟我的新的小伙伴,热衷于争当史塔克,为小恶魔跟囧恩·什么都不懂谁更帅,争得面红耳赤。

直到谢耳朵求婚了,谢耳朵穿着正常的燕尾服出现在婚礼上,对着他的女孩说着,一生一世一辈子的甜言蜜语,再奇怪的科学男孩,还是沦陷在爱情的俗套里。

而我们青春里的一段无法界定的友谊,竟然没等到地震海啸,我就找不到我的梦幻岛。

永远是个什么词呢?或许就是在同行一路的那个时候,无比笃定的一个美好的谎言。正如我的女神那首歌,

《给我一个永远的谎言》……

很多人以为是为爱,只有我们知道,是因为梦想,因为再也不必向任何人分辨的纯粹的梦想。

那一年,你以为自己是钢铁谢耳朵,我以为我是勇敢的千寻,直到,我们终究是在各种所谓特别重要的至亲或者路人甲的见证下,牵起一个如我们一般平凡的男人或者女人的手,许下一辈子的暖言或者谎言。

那时候的我们,都曾以为自己永远不会长大,永远不会归于平凡,以为我们的热爱会永远不变,会永远像个孩子一样,不停地奔跑,追逐。

直到宇宙爆炸。

w�x���