痛苦与狂喜

Super DD
2018-05-14 22:55:33

在米开朗基罗的眼中只有伟大的作品,没有任何别的东西。

米开兰基罗仅受过1年的绘画教育,他从来不觉得自己是一个画家,但是却受到教皇的委托画西斯廷的天顶画。

这个恃才傲物的人,刚开始的时候非常的情愿的接下了这个任务,画到一半的时候,对自己的作品非常的愤怒,于是半夜潜入西斯廷摧毁了自己的半成品。他回到他的采石场,在受到追捕逃走的路上,他望着远方,看到了上帝给他的指示,他茅塞顿开,豁然开朗,原来上帝是按照自己的样子创造了人类。于是他决定重新来过。

教皇在战场上看到他的草图,这么神奇的一幕,远方战火连天,马上就要被围攻了,教皇却完全沉浸在了米开朗基罗的画中。他说,他的计划只是想把天花板填满,但是米开兰基罗的计划是创造一个奇迹。

在这四年里,不管是教皇的催促也好,其他主教的不理解也好,忍受着身体和心理巨大的压力和痛苦,他一个人完成了这件伟大的作品。教皇说:以后当人们想起我的时候,不会记得我是个把侵略者从意大利赶出去的教皇,而会记得我强迫一个不情愿的艺术家去完成比我们都要伟大的作品。

是的,我想米开朗基罗无疑是那个时代最伟大的艺术家。

ps:《创世纪》梵蒂冈西斯

在米开朗基罗的眼中只有伟大的作品,没有任何别的东西。

是的,我想米开朗基罗无疑是那个时代最伟大的艺术家。

ps:《创世纪》梵蒂冈西斯廷教堂,37mx15m巨型天顶画

第一层:12个三角形的格子,耶稣的祖先及他们的故事。

第二层:三角形和天花板当中,耶稣出现之前,《圣经旧约》当中的预言家和先知

第三层:天花板主要画区,《创世纪》上帝怎么创造了世界

痛苦与狂喜的更多影评

推荐痛苦与狂喜的豆列