很情怀,也很贴近真实

妈妈咪呀
2018-05-14 看过

其实三颗星还是四颗星,我也摇摆不定。整个观影的过程,真的可以让我走马灯回顾我的大学以及毕业后那三年,因为跟电影的人物设定一样,我也2009年大学毕业,留在北京,设想N年之后的我能在这大北京有一足之地,曾经北京的夜晚都让我毛孔沸腾。我是一个人去看的,因为老公出差,也因为这种文艺片确实不是老公喜欢的类型。周一下午人很少,前排一对情侣,男的已经哭的鼻涕一把泪一把,女的异常冷静🤔其实对于大多数的北漂,这部电影都会触动他们的情怀,就连我后排的两个北京土著汉子最后也说“是挺扎心的啊”。独自在北京闯荡,两个人总好过一个人,欢喜时会放大,悲伤时有人安慰。当初的我左手有爱情,右手有闺蜜,工资不高但还可以养活自己,比电影里的那俩好多了,可依旧的,我也在深夜的地铁里、街头上哭过喊过,也被房东临时轰走过,也经历过四小时的上下班路程,也和闺蜜喝醉过疯狂过,也和男朋友分手过闹过吵过,也在深夜公交上看着路边的高楼大厦万家灯火想过什么时候会有一间自己的房子.........这都是每个人身上的影子,每一个在北京认真过、努力过、精彩的打拼过的我们的影子。看着电影里黑白的2018年的镜头,我暗暗对自己说,还好还好,现在的我们是彩色的💚🧡💜💏❤️💛💙

其实,看电影的时候,我特别想念在那三年和我一起的一位闺蜜。那些年,我的大部分故事都和她第一时间分享,她的生活也离不开我的影子,我们还一起创造了很多故事;现在我们住的不远,却因各自的生活不常见面了,偶尔也只在朋友圈留个言,点个赞;不知道是怎么了,慢慢的就远了。如果今天是我们俩一起看的电影,现在的我就不会在这写这些废话,而是和她一起聊这部电影,因为我俩总是有很多相似的想法,也有各自不同的观点。很想念。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列