海街日记 海街日记 8.7分

电影经典台词
2018-05-14 看过

导演: 是枝裕和

编剧: 是枝裕和 / 吉田秋生

主演: 绫濑遥 / 长泽雅美 / 夏帆 / 广濑铃 / 大竹忍 / 更多...

类型: 剧情 / 家庭

制片国家/地区: 日本

昨天在在后台看到有位小盆友在找《海街日记》,随手百度了一下,原来是是枝裕和的电影。

是枝裕和的超能力是把最平凡琐碎的日常,平淡无奇的平铺直叙,娓娓道来却总是能把人感动到泪奔。

我最喜欢的日本导演有,宫崎骏、黑泽明、今敏还有是枝裕和。真是太喜欢他们的电影了。

《海街日记》经典台词:姐姐你根本不懂,人在喝酒的时候是什么心情。

《海街日记》经典台词:快点找一个啊,你的世界就会变得不一样哦,就连无聊透顶的工作也能够忍受。

《海街日记》经典台词:活着的东西都是很费功夫的。那是外婆的口头禅。

《海街日记》经典台词:如果是因为被男人甩了,就逃进工作里,那你就太天真了。

《海街日记》经典台词:就是觉得自己不属于那里,是突然意识到的,你有过这种感觉吗?

《海街日记》经典台词:小铃要不要来镰仓?我们四个人一起住吧,我们的家虽然很旧但是很大,大家都有在工作,能养得起你。

《海街日记》经典台词:荒井竟然像天使般照料她,好像佐伯还活着似的,对她说:辛苦啦,这里很痛吧,我会轻轻地。每一个动作都很小心。

《海街日记》经典台词:你也是一样吧,你也被夺去了童年时代吧,被周围的大人。请慢慢补回来,虽然我不能为你这么做了。再见。

《海街日记》经典台词:住院的时候她也一直说:那时候的樱花真的好漂亮啊,虽然知道自己快死了,但看到漂亮的东西 还能充分感受到这份美丽,觉得很开心。她这么说的。

更多影视经典台词请关注公众号:电影九句

海街日记的更多影评