非资深影迷一脸懵逼

九丽莎
2018-05-14 看过

从2007到2018,从冒着破产风险孤注一掷拍摄《钢铁侠》到如今复联3的口碑票房双丰收。这十年不仅是漫威公司由衰而盛的十年,更是漫威粉丝陪伴漫威电影共同成长的十年。不得不说,复联3是一部非常具有粉丝倾向性的电影,漫威的每一部电影之间都存在着或多或少的联系,所以朋友圈和空间才会出现各种各样的观影前知识恶补,但尽管恶补了,还是会有很多彩蛋和槽点是非资深漫威迷get不到的。如果你不知道浣熊曾经夺走勇度手下的假眼,你就会觉得它和雷神之间的对话莫名其妙。如果你没注意红骷髅之前就被空间宝石传送走了,你就不知道他为什么会出现在沃米尔星。复联3在视觉特效上也没有让我们失望,紧张刺激的打斗场面,匪夷所思的魔法超能力,恢宏壮丽的宇宙景观,让我们享用了一顿视觉的饕餮盛宴,灭霸和无限手套的强大更是让所有观众都为之战栗。在我看来,复联3和所有漫威电影的成功之处就在于对角色形象的准确塑造和紧凑衔接的情节推进,作为爆米花电影,它不需要也没法拥有缜密的剧情。这两者放在以单个英雄为叙事中心的电影里或许并非难事,但要在二十多个超级英雄同框的复联3里也同样做到就殊为不易了。导演罗素兄弟做到了。整部影片剪辑地干净利落,没有丝毫拖泥带水。他让我们看到了一群理念,性格不尽相同却可以为了同一个崇高目标浴血奋战的人,他们不是在影片里如扁平的图标一样走马灯般地滑过,而是鲜活的,有血有肉地存在着。我们记住的是托尼不退一步的坚韧,美队安若泰山的沉稳,奇异博士的冷静,星爵失去卡魔拉的疯狂,绯红女巫和幻视的深情,索尔一无所有的痛苦,蜘蛛侠的青涩兴奋,重生的格鲁特变成网瘾少年却不忘初心……无论戏多戏少,无论能力强弱,他们都是独一无二的超级英雄。还有一个惊喜,就是复联3的绝对主角——灭霸。电影对他的角色塑造和漫画里的人设有很大不同,显得更加丰满立体。他获取灵魂宝石的方式更是出乎所有人的意料,谁也没有想到暴虐冷酷的他也会深爱着卡魔拉。只是在目标和爱之间,他还是选择了前者,这正是灭霸这个反派角色最吸引人的矛盾之处。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列