我见青春多妩媚

东部风景
2018-05-14 22:41:03

又重温看了一遍《喜剧之王》,看着周星驰扮演的尹天仇,倔强的眼神中好像永远都透着一股让人难以靠近的孤独,可这又何尝不是他自己。而让我感动的是,那个微微带着凉意的夜晚,柳飘飘用嚣张的口吻和他一起练习初恋的感觉,尽管笑容曾掩盖满身疮疤,可是眼睛里盈动着的水光也曾历经世俗。初恋,总是青春年少里那一朵盛开的最美的花。它好像永远都象征着美好,纯真。还有羞红的双颊和无处安放的双手都会是让人在某一个午睡醒来时,再重新回忆起,永远会有令人红了眼的魔力。

像是电影《初恋这件小事》里,平凡无奇的小水对着温柔帅气的阿亮学长,就好像是印证了越努力越幸运这句话,当小水在一群神助攻的闺蜜们的帮助下,一步步变成更好的自己的时候,终于鼓起勇气表达自己的爱慕时,可能暂时的年少结局并不令人皆大欢喜,但是最动人的爱恋,又恰恰是你喜欢的人也喜欢你,即使他们曾跨越九年的时间距离,但是最后再次相遇时的热泪盈眶已无需任何言语。

初恋对每个人都是独特的,但对很多人来说又相似的。女生们的记忆里可能都会有一个温柔清爽的少年,他曾踏过初春三月的满地梨花,在温暖的阳光下,他的眉梢眼角仿佛都含着笑,你默默注视着,颀长的身影早已转过角落,而你不再刻意掩饰的嘴角终于扯开了弧度。男生们的情结里也永远都存在着一个心头的白月光,可能是她轻倚窗下时,黑亮的长发被风轻轻撩动,温柔清秀的侧脸就已经足够成为心头印记。每一次的唇角微绽,也仿佛验证了那一句话,你永远不知道你见你就笑的人有多喜欢你。

曾经在哪里看过这样一段话:“人们往往对爱情患得患失,付出的时候都小心翼翼的,怕被伤害被辜负,没有谁能勇敢的说不计回报,但是初恋不一样,在回忆起来的时候,大家常说的是自己那时是怎样地去喜欢那个人,而不是那个人如何地喜欢自己”是呀,最初的爱慕总是想把自己最好的付出,无所谓索取。不再是念念不忘,必有回响,而是我喜欢你,我知道就好。

我见青春多妩媚,料初恋见我应如是。

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列