与神同行 与神同行 7.7分

《与神同行》中最打动你的片段或细节是什么?

周游
2018-05-14 22:34:40

如果说有打动我的细节的话,可能就是这一段了吧。

差使讲述着金子洪兢兢业业地工作,不辞辛苦地拯救人类和动物,初江大王看完后问道:你因何缘故能将自己生命抛诸脑后,毫无保留地帮助世间贫贱之人呢?是为了充实你过去每天的生活吗?

金子洪 答道:“是为了钱”。真是一个实在人,说着真心的话。

钱这个错误的神,他直到死才能逃离。

是为了钱

说点别的,看这部电影完全是因为车太贤和河正宇。他俩的电影基本不让我失望。车太贤出演的《我的野蛮女友》《开心家族》《非常主播》,有爱情、有温情、有搞笑;河正宇较多出演紧张的剧情戏,非常精彩,令人大呼过瘾,像《恐怖直播》《隧道》,深刻讽刺了韩国政府的腐败无能。顺便说一句,韩国电影一向都是什么都敢拍啊。

如果说有打动我的细节的话,可能就是这一段了吧。

金子洪 答道:“是为了钱”。真是一个实在人,说着真心的话。

钱这个错误的神,他直到死才能逃离。

是为了钱

可能是车太贤的搞笑属性太强了,我战战兢兢的看着电影,生怕他突然笑出来,来一句“其实全部都是逗你玩呢!”总感觉入不了戏。还有,可能是因为之前看了太多的韩国影视, 吴达洙、金海淑和李政宰的出现总是让我很出戏。

电影说人死后要经过七次审判,镜头也很黑暗。不过有罪之人的受难画面和简单甚至无脑的审判真是有点不搭配,这审判过于平淡了。金子洪一开始的设定就是一个老实本分的人,很明显那些对他的控告绝对不能成立的,剧情没有什么大的曲折。

突然想到,如果如果古美门律师可以当差使来帮助人辩论的话,凭着他的巧舌如簧,我觉得每个人都可以重生了。

胜者即是正义(又名:李狗嗨)

希望每一个老实人都有一个好的结局~~~

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列