妇联3影片

Salliven
2018-05-14 22:33:47

因为关注我的人变多了,我觉得我或许也应该写一篇。

我看得是周六晚上八点半和平影都IMAX,基本是满场了。这种架势想着票房应该很好,果不其然回家刷微博,破十亿了。现在票房大爆,让我想起电影上映之前一系列乱七八糟的事情。

先是上映时间,粉丝各种撕,结果发现撕错了对象。纷纷说迪士尼不顾海外第一票仓,要损失几个亿。

接着是首映庆典的这出大戏,找来一群中国明星,锤哥临时不来,荷兰弟被追车,几千人的夜排,四位演员被粉丝堵车,首映庆典主创各种不被尊重,红毯结束一地垃圾。微博上还出现了一段“采访”截屏,表示四位明星都不太愉快。然后粉丝们去唐尼推特还是INS下道歉。

再是北美发布会,中国记者提问寡姐时尚问题,被批被嘲。

然后是妇联延迟上映的阴谋论

最后直到这部电影千呼万唤始出来。

因为喜欢抖森,我参与了其中的一项。我没有签到名,经历了其中的混乱。想说粉丝也不容易,大家笔下留情。而这次混乱之后,我得到了内心的平静,之后的一切让我的内心毫无波澜。所以我提前看了豆瓣那篇全剧透,再去看了电影,只觉得电影好长,坐得屁股疼。

本来想这周去二刷,再看看细节。现在因为身体不适

因为关注我的人变多了,我觉得我或许也应该写一篇。

再是北美发布会,中国记者提问寡姐时尚问题,被批被嘲。

然后是妇联延迟上映的阴谋论

最后直到这部电影千呼万唤始出来。

本来想这周去二刷,再看看细节。现在因为身体不适也看不动了。我就大致说一下我看完的感受。

灭霸这次是绝对的主角,出场戏份最多。而这次的妇联3打脸我的“塑造反派漫威已经黔驴技穷”,我在那篇影评里说了正反派的博弈才会让电影好看。说实话我没有看到博弈,因为灭霸太强,主角团一直被虐。电影里一直在说天平,可这次的戏份、人物丰满度天平显然都倾向灭霸。灭霸是被当成绝对主角来写,所以我觉得他并不属于我之前写反派角色的范围内。

这部妇联里把灭霸的动机说得很明白,他似乎只是个和社会主流理念不合的人,他的想法过于激进,但其自身的实力、眼光、思想也远高于常人。如果透过现象看本质:电影就是讲了灭霸抢宝石的经过而已。用了和卡魔拉的情感去丰满了灭霸温柔的一面。显然结果很成功,媒体粉丝一片叫好。

说说英雄这边:星爵这次被骂猪队友,女巫幻视实力变弱。这些都是推动剧情发展的手段,大家不必太过认真。

个人觉得“全灭”只是噱头,漫威一直擅长这样的布局。蜘蛛侠2、黑豹2、银河护卫队3都已经是板上钉钉的事。这部电影留下了大悬念肯定是为了引出惊奇队长和推动妇联4,不禁感叹人家漫威真的会打牌,若惊奇队长不出大差错,肯定也会口碑票房双收。妇联4肯定也是大爆。在惊奇队长各种吊炸天的能力,有一项就是预知未来的能力,再看看妇联4路透有妇联1的纽约大战。我大胆地猜想一下妇联4的剧情:

第一种漫威准备开启平行宇宙。第二种:回到过去,逆转未来。第三种,这一切都是幻象,是奇异博士看到的众多结局中失败的一个,而真正的大战还未开始。

总而言之,全灭不可能。但妇联4可能是新老交替的一部。奇异博士接钢铁侠的棒,黑豹接队长的棒。至于老一代英雄,写死了估计也不可能,因为这可是迪士尼。况且演员们也不会傻到放弃这样一个赚钱的大好机会,和迪士尼一刀两断。估计以后作为彩蛋偶尔客串一下。而且若手上没有什么好资源,完全有续约的可能。

零零散散也讲了不少。“留下个大悬念,肯定要看下一部。”是我看完电影的直接感受,没有其他的悲伤或者难过。简而言之就三个字:不相信。不相信会团灭,不相信会有主角真的死掉,不相信灭霸对卡魔拉是真的爱,不相信迪士尼走悲情路线。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列