告白 告白 8.7分

开玩笑的

Maruko
2018-05-14 22:09:17

又刷了一遍《告白》好多年前第一次看只记得内心很震撼…母爱的伟大,青少年人性的冷漠与残忍无情,简单与愚蠢没有界限…

感受不到他人之痛自然对生命漠视,每一段告白都是心中的秘密交织,人性如此脆弱又复杂,做错事就要付出代价,别以爱的名义掩饰自己内心的极度自私去伤害别人来体现爱。

修哉如此,每个人都如此,如果不是心怀恶念,就不会产生恶果,如果不是心怀善意,就不会轻易原谅。可是轻易原谅又不会感受到切肤之痛,又怎会珍惜和重生呢。只有感受到了极度痛苦,才会直视到之前被蒙蔽的现实,直视到人心的复杂和自私,揭去伪善的面具,处心积虑只为了名正言顺的满足自己的欲望而已,别伤害更多的人,别为做错的事找借口,错了就是错了,而且,也要记得不要轻易原谅。

嗯,我不想原谅你。让我陷入如此尴尬绝望的境地。披着宗教信仰外衣道貌岸然的你。你是一个好演员,请继续你的表演。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端