每逢漫威必吐槽

2018-05-14 22:07:25

看到网友给妇联的新名《宇宙最猛计生委和他的拆迁队大战地表最强钉子户》每逢漫威必吐槽开始

接下来有大量剧透 没看电影的朋友慎点!

·p1 身为一名博学多才的外星人,有一口流利的英语并不奇怪,毕竟英语是全宇宙通用,没过个四六级都不好意思出来混

·p2 雷神他爷爷波尔在《雷2》中对现实宝石的描述。然而《复3》中绯红用单手将心灵宝石射爆,另一只手还毫不费力地挡住灭霸,虽说在漫画里是欧米茄级变种人,那我们的灭霸当时手里可是已经集齐五颗宝石,那么???

接下来有大量剧透 没看电影的朋友慎点!

·p3 盒饭组。洛基虽然死了这么多次,这次还是比较像真的,毕竟同样的把戏再这样玩,连编剧都会烦;像海姆达尔,幻视,葛莫拉这样直接被弄死的角色八成回不来了,但是片尾那一群比如小蜘蛛,奇异博士等,毕竟还有个人电影,所以无论如何都会回来,毕竟合约还没走完

·p4 不止复联有饭吃,反派也没闲着。没错,就是我们的黑曜五将,灭霸是主角,自然不会在这部就领盒饭。首先亡刃夫妇,真是烂成狗屎,亡刃怎么说也是五将之首,竟然……而暗夜比邻星更是跟寡姐来了个五五开黑矮星就不说了,最后直接被瓦坎达的护罩秒了,乌木喉也是硬生生被吐槽成章鱼哥,结果就是大家全都被带走。但这次五将中的超巨星没有出现,据说是漫画设定太强,来了就不用演了,确实,全都还原漫画《复2》(奥创)已经不用拍了

·p5 灭霸为什么在这个时候亲自收集宝石?而之前都是间接安排别人帮他开路?漫威这个设定铺垫了十年,就是要把奥丁,古一这种大佬给搞死。先来说说古一,电影明显将其弱化,漫画中的古一凭借一己之力直接将多玛姆击退,虽说不能将其击败,但是他的时候古一并没有用到宝石;奥丁就更不用说了,众神之王,统治九界,并拥有奥丁之力,年轻的奥丁会让没有宝石的灭霸闻风丧胆,但是很明显,编剧把他写死了……并且奥丁之力并没有传给雷神,按理说奥丁之力是国王都会拥有的,虽然我们索尔在获得暴风战斧之后战斗力暴增,接近满级,但本人还是被漫威的尿性所折服

·p6 从预告就消失的鹰眼,作为六位最早的复仇者之一,本片竟然直接失踪,之前饭制的复联最后的晚餐中左上的墙上插了一根箭,纸条上写着“给我留个位”,《复4》必然会回归,到时候看看鹰眼的作用,要不然准备了整整一部《复3》,出来再直接领盒饭,估计编剧会被骂死;再来就是蚁人,同样是预告和电影都没有出现,但是《蚁人2》预告已经放出,也出现了黄蜂女,据说其时间线是内战之后,灭霸之前,所以蚁人以及其中的皮姆粒子还有之后的超强英雄惊奇队长,或许会是致胜的关键;接下来是两个大坑,第一是《雷3》中的女武神瓦尔基里,怎么说她也是雷3的女一号,本片连出镜的机会都没有就凉了???再来是仙宫女战士希芙,《雷3》中就对她的消失感到好奇,电影就一笔带过,并没有给出明确说明,希望后续能给出交代,填好坑,毕竟她和雷神是仅剩的两个阿斯加德人了

·p7 来到了电影中最没用的三个人。绿巨人,本事最强复仇者,开场五分钟就被灭霸揍到怀疑人生,之后再也没出现过,一直保持班纳形态(可见预告又在骗人)。幻视,拥有心灵宝石,有什么用?全片跟肾虚一样,不是被砍就是被别人扶着,最后还为了不被灭霸拿到宝石,被绯红射死,然而谁都知道灭霸有时间宝石,这点小事难得住他?(然而妇联就是不知道)时间倒流,硬生生把宝石抠出来,又死一次,更惨。估计是交了绯红这个女朋友,人家这么强,哪受得了;最后一位不用说也知道是谁,没错,就是我们的爵爷!全片除了搞笑还有嘴炮,当然他还干了一件大事!就是背了口大锅,在网上已经被骂的够惨了,就不多说了

·p8 现在来说说漫威系列最大的BUG,无限宝石。力量宝石,空间宝石和心灵宝石因为出场次数较多,大家比较熟悉,就不多说。现实宝石在这部也展现了真正效果,《雷2》并没有非常明确。灵魂宝石之前让广大群众猜个半死,有的说海姆达尔的眼睛,有的说在瓦坎达,有的说是绿巨人,有的说在钢铁侠脑袋里……确实漫画在很多地方都有出现过,但是本片却将其安排在了一个鸟不拉屎的鬼地方,也没有阐述它的真正用途,而守护宝石的居然是九头蛇创始人红骷髅,确实是填上了之前《美队1》的坑,明确了他并没有被宇宙魔方杀死,而是被传送到了某个地方,但是感觉他已经如入地狱一般,受到诅咒,毫无用途;接下来是最最最最大的bug,时间宝石,自从《奇异博士》中出现就开始挖一大堆坑,本片亦是如此,时间这东西本来就是一知半解的,时光倒流等等的更是有一大堆悖论,再好的科幻片也很难描述清楚,更别指望这样一部商业片。奇异博士也用时间宝石看到上千万种结局,明确有一种可以成功打败灭霸,所以说,之后所有的剧情发展,定住灭霸不杀死他而是抢手套,星爵背锅,交出时间宝石,雷神失误,集体领盒饭等等等等,可能都是奇异博士布好的局。

最后的灭霸独自坐在崖边,透着夕阳的余晖,他真的什么都没有了,失去了所有的手下,失去了干女儿,甚至无限手套的能量也在减弱(纯属猜测,网上有类似说法,有兴趣的朋友可以自行上网科普),一切的一切都伴随着一个响指

吐槽了这么多,同时也期待一下《复联4》,毕竟十年布局,最后一役,追了这么多年的漫威第一阶段终将告一段落。这么多年挖了无数的坑,也填了无数次,边挖边填,大家永远看不完。所以成也漫威,败也漫威,毕竟都是商业片,能赚钱都是好片

个人观点,若有不合理之处,还望见谅!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列