从一个很硬的角度去看这片

下雨天不打伞
2018-05-14 21:01:08

这不是悬疑剧啊,为什么要以这个标准来衡量这部反思司法系统、社会性强的文艺片?不知道跟我本身的思维方式有没有关系,从头到尾我对这片的调性都有出奇的好感,脱离了是枝裕和以往温情的套路,剧本依然很有功力。

片中对刑辩律师的角色定位——是否必须在乎真相?当事人的意志是否一定要认同?检察官口中的阻碍当事人承认罪行的律师真的就是不正义的吗?给我一个即将踏入此行业的新人很多思考……觉得很有共鸣的一点是,日本的法官每年的结案率也影响他们的评价,于是大家同坐在司法的船上,互相示意,心照不宣。被告人的死刑结果果然没变。

节奏慢什么的,是想看刑侦片的观众急求个答案的评价,如果把案情放到次要位置,以一个探究法理、情理的心态,这片子可以说是很厉害的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端