灭霸的权柄、爱与归隐之心

2018-05-14 20:45:12

原本从《银河护卫队2》开始,就暗暗下了决心,再也不去电影院里看除了《蝙蝠侠》之外的任何一部超级英雄电影,奈何架不住轰轰烈烈的宣传攻势,再加上听闻死了很多英雄,终还是被勾起了好奇心。

整部电影,像我这种非粉丝,差点在电影院里睡着。任你眼花缭乱的特效,只是让我感觉到视觉疲劳。

引起我兴趣的只有两个情节,灭霸杀死养女卡魔拉,以及灭霸坐在废墟的泰坦星看日落。

说是,刘邦因兵败不利,乘车马急速逃去。马已跑得十分疲乏,敌人又紧追在后,刘邦特别着急,有好几次用脚把两个孩子踢下车去,那两个孩子就是后来的汉孝惠帝和鲁元公主,然后每次都是夏侯婴下车把他们收上来,一直把他们载在车上。

还是楚汉相争的故事,眼看着刘邦势力日益做大,项羽担心长期对峙下去对他不利,于是抓了刘邦的父亲,扬言刘邦不投降就杀了他父亲炖成肉羹吃,刘邦听说后说我们两人是结拜兄弟,我的父亲也是你的父亲,如果杀了的话就分一杯羹给他。

电影《绣春刀》里有个桥段很有趣,周一围扮演的师兄受东厂委托,让他杀死自己的师弟,东厂一开始给的是二百两,周一围举着刀,歪着头,咧嘴一笑:“他是我最亲的人,得加钱。”得加钱三个字,简直将貌似血浓于水的关系概括的淋漓尽致。

灭霸是否爱自己的养女,根据电影来看,应该是爱的。毕竟电影中设定,要拿到宝石的基础就是要献祭掉自己最珍贵的东西。只是,在权柄面前,卡魔拉并不是灭霸最珍贵的,万物皆可牺牲,这才是爱对于权柄的意义。总之,得加钱。

在一响指时间后,灭霸选择回到了泰坦星看日落。不过,从电影还有第四部来看,并不会让这位超级大反派得此安息。看日落的灭霸和毁灭半个宇宙的灭霸,如此融合在一个人身上。

雍正作为整个清王朝最勤勉的皇帝,他的宫廷画师为他留下了很多画像。这位登基仅十几年集天下权柄于一身的皇帝,并不喜欢把他画在庙堂上,他喜欢把他画在山水田园中,他是农夫,或是居士,或是隐者。

更有趣的是一心修仙的朱厚熜先生,潜心悟道,生活简朴,但并不妨碍他成为整个大明朝最独特最擅长弄权的皇帝之一。

电影《教父二》中,有个片段是海门罗斯在古巴给大家分蛋糕。这个貌似垂垂老矣的老头,一边对麦克描述着自己的事业将由未来的年轻人继承的蓝图,一边憧憬着自己退休之后的悠闲,同时另一边收买弗雷多出卖麦克,误导潘坦居利当污点证人。手段老辣,翻云覆雨。

不要相信肉食者的“爱”,更不能信当权者的“归隐”。下一秒,他就会张开他的血盆大口,将整个世界吞噬。

前一秒的灭霸如同小王子一般坐在星球上看日出日落,下一部的灭霸,将恨不得让整个宇宙随他一起陪葬。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列