我的男孩 我的男孩 7.4分

整体质品足够三星,黑子太多四星中和下~~~~~

黑辣椒
2018-05-14 20:40:13

现已播完,片子除去有部分很台湾腔,很台式恶搞的部分,大概有10来集林心如的状态以剧中30岁的年纪来说在偶像剧中不够好,(拖后腿的衣品真的可以找造型师好好打造下),还有高圣远演得实在看不下去以外(他最违和,演得糟配音更糟)~~~~~

比同期同姐弟恋题材被热捧的韩国《经常请吃饭的漂亮姐姐》剧情上,结构上,转折上,故事的发展上都要好看很多很多;

有现实,有合理的矛盾冲突,接地气却不说教,有很揪心感动的部分,是可以被看哭的情节那种,也有告诉到我们爱的道理,不是表面肤浅的姐弟恋那种,而且真的不玛丽苏,也没有满屏的粉红泡泡,慢慢告诉你爱情不止是两个人的事,爱情还需要努力,勇气,能力~~~~~最后还有亲人之间的互相与反向的理解后的安心幸福感~~~平淡里自然牵手的情感最动人~~~

分开前瞎胡闹后那一段:

安庆辉:对不起,原来我们真的不适合~~~~~~~

罗小菲:懂了?

安庆辉:知道了,但还是不懂~~

罗小菲:去吧,带着我的祝福,去你的前方~~~

安庆辉:那你会吗?

罗小菲:会什么?

安庆辉:你会一直记得我吗?

还有车祸后那一段~~看一次哭一次,

分开前瞎胡闹后那一段:

安庆辉:对不起,原来我们真的不适合~~~~~~~

罗小菲:懂了?

安庆辉:知道了,但还是不懂~~

罗小菲:去吧,带着我的祝福,去你的前方~~~

安庆辉:那你会吗?

罗小菲:会什么?

安庆辉:你会一直记得我吗?

还有车祸后那一段~~看一次哭一次,

编剧用心的留着空白与思考自省的空间;最后那张便签的意思是想要再来个穿越剧吗?

张轩睿真的把这个男孩演活了,还超级白嫩~~~~~真的超白那种~~

同时期播出剧里,不吹不捧不黑的说,是一部看完了以后还可以拖着进度条找找意犹未尽的部分再看一遍的剧~~~~~~

我的男孩的更多剧评

推荐我的男孩的豆列