霸王别姬 霸王别姬 9.6分

经典永远璀璨!

一颗大黑米
2018-05-14 20:17:05

最近剧荒突然又回看了这部片子真的经典到不能再经典了,评分也是很良心了。

首先电影前后有了很好的呼应,作为一个妈妈是妓女的程碟衣,因为是个男生,就算长得再俊俏再好看也无法在妓院里生存,他的母亲无奈之下便狠心地将他多出来的部分断去,让他在京剧班里生存下去,这里的细节演绎的很到位,非常精彩。 程蝶衣最初还是有男性意识的,对于师父的惩罚,他果断坚持自己的观点,但大师兄让他渐渐认清了自己,“我本是女娇娥,又不是男儿郎”这句话从他口中说出来竟如此让人心疼,但也正因如此,他从心里认定了自己,也能唱出如此优秀的虞姬,一举成为小楼的霸王,没人能取代这个位置,独一无二的位置。也是因为自己入戏太深,最后挥剑自刎,也是很可惜了。 这是一部很经典的历史剧,通过片子反映了当时社会的写兴衰变化,印象最为深刻的是文化大革命时期,盲目的除四旧,简直就是对传统文化的摧残。从片子里能获得很多对落后旧中国的思考,很有年代感的好片子,特别喜欢!

52
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端