神秘巨星 神秘巨星 7.7分

满满套路下的感动常在。

阿呆
2018-05-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看到上映后第一时间去买了票,没有《摔跤吧爸爸》那么燃,甚至可以说满满的都是套路,但是观看的过程中还是几次哽咽,忍不住赞叹社会主义好。

居然是一个演员~

《神秘巨星》,一场披着梦想罩袍的女权追梦开挂电影。

坦白讲,类似故事已经算不上是新瓶装旧酒,但是你还是可以感受到这是一个成功的商业电影,甚至因为性别批判的原因,比商业电影还要再有深度一点。之所以觉得好看,一方面是因为里面的配乐都很好听(安心剂:歌就有很多,尬舞在彩蛋),二是母女关系刻画的很好,再将离婚协议书交到妈妈手上还有姑奶奶讲述逃离产女的故事时,我想到了老友记中Rachel妈妈谈到离婚原因时,和Rachel说:“You didn’t marry your Barry ,honey, but I married mine.。”有很多事情,你如果不试图去改变,都不知道他根深蒂固到你根本改变不了(非观后感)。

几个有意思的地方:

1.电影中的音乐颁奖盛事叫做glamour,不知道是不是来源于grammy,还是真的就有;

2.女主上传的视频网站叫做优兔网,这是来自翻译的玩笑么?

3.女主上传第一个视频后的等待,每一个公众号的推文狗应该都深有体会;

4.最后的彩蛋,一定要看,呻吟之歌和尬舞都很好笑。

Enjoy.

愿你像苏打水中的气泡,心之所向,无所不能。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端