钢铁侠3 钢铁侠3 7.6分

I am Iron Man

Terrence
2018-05-14 20:03:42

钢铁侠三部曲里我最喜欢的是第三部,因为第三部托尼斯塔克露出了脆弱的一面,他也会焦虑,他也会因为害怕不能保护他珍视的东西而担心的吃不下饭睡不好觉,他让我直观的感受到了他也是个有缺点的平凡人。这种焦虑的感受曾在我的生活中占据很大一部分。当听到Mark42号(浪子)无法正常充电,恐惧瞬间侵入托尼斯塔克的大脑,我能感同身受的体会到,那种瞬间被浸泡在冰冷黑暗无边的海水里的感觉,那种孤立无援的感觉。他脸上的表情,让我感到在那一刻,我好像就在那辆车里,我都能嗅到那种带点绝望,带点悲伤的味道,那一刻,我觉的曾经看起来遥不可及的钢铁侠也和我一样在一个地方徘徊过,他是那么的真实,让我感到我们在彼此的生命中产生了交集。

"躲在盔甲内装英雄,没了盔甲,你还能是什么?天才?百万富翁?花花公子?还是慈善家?"这是美国队长曾对钢铁侠说过的一句话。那在第三部也给出了对这句话的回应,造就他成为百万富翁,成为一个英雄的并不仅仅是他的那一身盔甲(本来想说不是,但话不能说的太满)而很大部分是他的精神品格和人格魅力。就像第三部的结尾中托尼斯塔克的自述"你可以夺走我的房子,我的装备和玩具,但你夺不走的是,我就是钢铁侠。"

最后,不得不说小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)的演技是真的赞,据说拍钢铁侠1的时候是没剧本的,只有一个故事大纲和拍摄顺序,剧本几乎完全由小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)和其他演员自己完成。导演Jon Favreau手上基本没有什么已经写成的对话,只是在现场装了两个摄像头随时捕捉所有即兴表演。真是空手造出的金字塔啊,我的天。

钢铁侠3的更多影评

推荐钢铁侠3的豆列