这个时代,更具有普遍意义的,恰是最平淡的第二对,列文与基蒂的理性之爱。

兰花
2018-05-14 看过

因理性而结合的婚姻中,如何面临毫无激情的残酷现实? 人们结婚真的只是为了繁衍后代,每天跟最熟悉的陌生人一起,沉溺在柴米油盐中,日复一日吗? 如果在婚内遇到了心心相印的灵魂伴侣,只能还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时吗? 我深信,每个人都有自己不同的情况,婚姻归根到底也不过是个人的私事罢了,每个人都会有不同的选择,没什么标准答案可言。 我只知道我不能做的,于我而言,宁为玉碎不为瓦全,坚决不可以像多莉与斯捷潘那样,任由婚内出轨成为常态,只为了维持表面美满。 而对于该如何平衡漫长婚姻中的激情和理性,我能想到的,无非就是两个方面,一方面要大力发展婚内恋,不断提升自己,也督促对方不断提升自己,让双方都历久弥新。同时,尽可能提高独自承担责任的能力,这样才能尽可能的保持自由。另一方面,低调处理婚外恋(如果万一碰上了),像《廊桥遗梦》里那样,把短暂的邂逅收藏在小匣子里,偶尔拿出来翻一翻,把对丈夫和儿女的爱和责任放在更重要的位置,也是我所欣赏的。

49 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

安娜·卡列尼娜的更多影评

推荐安娜·卡列尼娜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端