闪光少女 闪光少女 7.3分

古风真的很酷?那你为什么不动手学

白柏佰
2018-05-14 19:53:04

看完以后挺感动的,到目前为止说是,有很多人喜欢古风啊!其实老祖宗给我们留下的文化已经不多了。

也有很多人说很喜欢古典乐器,很喜欢历史,很喜欢过去,但其实真正动手的人没有几个。

我自己是学古筝的又是学国学的,很喜欢民族乐器,喜欢听京剧和秦腔,很多人也说很喜欢啊,觉得很酷,但是真正入手学的却没有几个,他们可能会用我都这么大人了,不可能再去学一个乐器了来当理由。

现在有些民俗乐器也很普及了,也不会再出现像以前,你弹的这是什么呀?

所以我觉得这部电影非常有寓意,我希望我们的人们,可以在十我们老祖宗留下的乐器,我们老祖宗留下的文化服装。

我认为喜欢古风,并不是只是一个跟风,也不是单纯的觉得他好看,而是应该要学习他的精髓,如果只是皮相好看,那么谁还会注重内在呢?

所以看到很多小孩子在学民族乐器会很感动,因为这些乐器总算是传承下来,我还希望更多的人去,京剧啊,秦腔,昆曲啊!不要让这些传统文化离我们更远。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端