忽而今夏 忽而今夏 8.2分

忽而今夏 台词合集

你曾是少年🍃
2018-05-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

已经追到第二十集了,真的是采访里面说的前半部分甜的要死,后半部分虐的要死啊,不得不说这部剧是我迄今为止看过的最棒的一部青春片。主演演技自然真实不做作,剧情精彩轻快不拖拉。

印象最深的就是男女主的表演,每个表演的细节都可深刻探讨,每一个小片段都能写一片小作文呢。男主女主的每一个眼神, 每一个笑容,每一个动作,都能直接将人物那一刻的心情传达给观众。(真的要说一点 刚开始看 确实没有get到男女主的颜 但他们是耐看型实力派的 越到后面越是沉迷难以自拔)

在异地恋中,距离是个很恐怖的东西,会让彼此产生猜忌怀疑,没有安全感,但是我觉得同时也是因为这段距离会让彼此每一次相聚的时间变得弥足珍贵,相处的记忆也更深刻美好,有一场是何洛拿着很厚一打火车票,我相信每一张火车票都有一段属于他们的小故事,无论是相聚的甜蜜, 还是分离的不舍,都是深刻的,美好的,无法忘怀的记忆,这其中的点点滴滴都在记录着他们彼此对于这段感情的认真与坚持。

这部剧中无论是章远何洛,还是常风云微 田馨和赵承杰,他们都为自己的目标梦想在努力着,她们在享受青春应有的样子。

也很喜欢这部剧中的台词,为了总结一下 于是在我有限的时间里倒回去看第二遍,真的又是不一样的一种感受,就如同你是这段感情的见证者,再去翻看他们的相识相遇相知相爱又到现在的暂时分离,他们这一路走来真的不易,这部剧真的能感受到导演、演员以及整个剧组的用心,感谢你们的付出让我在这个夏天有了特别的记忆。


1. (章远独白)有人说 时间是这世界上最伟大的力量 没有人能拒绝它的改变 只是那些人 那些事 那段时光 还有某一个最惦念的名字 一直是心底最明亮的一束光 给我前行的勇气

2. (数饼干)“我没听歌 戴耳机是为了睡的更安稳一些 你数了三遍一 我数一的时候你数一 我数十三的时候你数一 我数二十五的时候你还在数一 当我数到二十九了 你却不数了 同学 你这样很干扰我自我催眠”

3. 你还很年轻 不该抹杀人生其他的可能性 既然你已经有了新的人生目标 那就不要自我怀疑 人不能总是往后看 那就一心往前 跑就是了(教练)

4. “你是不是喜欢上我了” “啊” “我告诉你啊 你没戏 我喜欢的是这种类型的”

5. “你信不信我记你一辈子”(章远)

6. —“写完了 对了吗”

—“错五个”

—“我这么厉害了”

—“错误率三分之一!”

—“正确率三分之二啊~”

7. (短板理论)“那我就是个盆了 什么都短”(何洛)

8. “我本来是冲着商场这二等奖电饭锅去的 结果 中了一个一等奖的电视机 我现在得抱着电视机回家我觉得 这到底是电饭锅好还是电视机好”

9. —“你 这又是在想什么阴谋诡计呢 你敢说出来吗”

—“你呢 你敢说出来你在想什么吗”

—“我有什么不敢啊我”

—“那你在想什么”

—“我 我跟你想的一样啊”

—“万一要是不一样呢”

—“那就是你想错了呗”

—“我是怕我一厢情愿怎么办”

—“看吧 我就说你想错了”

【补: 得知🐙没有考上华清】

“为什么没有告诉我”

“我就是不想提前看到你这样”

“你知不知道,我整个暑假都那么快乐,就是因为马上要和你去同一所学校,接下来四年都可以和你在一起”

“至少你很快乐”

“我宁愿不要”

“章远,这么久以来,我都靠这个目标撑到现在,我们的约定,你还记不记得,如果没有你,这一切还有什么意义!”

10. —“小伙子啊 你的眼神很危险啊 有一种大灰狼见到小白兔的即视感啊”

—“你才小伙子”

—“对啊 我就是小伙子啊”

11. 我考上了之前从来都不敢奢望的学校,我付出了自己到现在为止都不敢回头去看的那些努力,我还变成了一个我自己都很喜欢的人,最重要的是,在这段最艰辛最难熬的日子里,我心里有了你。(何洛)

12. 世界很大,我就是觉得他最好,我也不觉得我以后我还会遇到更好的人。(何洛)

13. 你记不记得你小时候,特别爱吃西红柿,成天嚷嚷着我一辈子都要吃西红柿,可是现在你长大了,不爱吃就是不爱吃了,没有理由,你没错,西红柿也没错,错的只是那些自以为是的一辈子。

14. “可是她可以给你朝夕相处的每一天,我给不了你,我很不爽!”(何洛)

15. “能感受到你在我身边呼吸 真好”

16. —“我想你”

—“就在你身边呢”

—“那我也想你”

17. —“你看那边”

—“什么呀”

—“有海豚啊”

「此处无言 万点暴击」

—“小姑娘不简单啊~小姑娘”

—“没想到章先生也用 这种老套的办法啊~”

—“你跟谁学的”

—“我悟到的呀”

—“那别人怎么没悟到就你悟到了”

—“我自己悟性高啊~”

—“你悟性还高 那就没人悟性低了”

18. 我把票退了吧退不掉就不要了,北京有什么好的,春天又是风沙,冬天冷的都快把我耳朵冻碎了,我每次都是自己一个人在地铁上睡着了还没有人把我叫醒,不像在家里,有你在我旁边,你去哪儿我就跟着你去哪儿,我坐在你自行车后面我都不用看路,我不想回去,求求你别让我走好不好。

19. 距离真的是个很恐怖的东西,就是会产生猜忌啊,怀疑啊然后互相没有安全感。

20. 那个夜晚,我忽然比任何时候都希望章远在我身边,我想证明给所有人,我们对待这份感情,是怎么样的无所畏惧,执着坚定,可是他,离我那么遥远。(何洛)

21. 我不想她离我那么远,她不在我身边,就感觉我一半都被她带走了(章远)

22. 你怎么会是我的负担呢,你是我努力奋斗的全部原因。(章远)

23. 我这辈子只对你一个人说好听的。(章远)

24. 你那么有趣的人生计划里不应该有我吧,不好意思啊,耽误你了。

25. 我心里只有一个人,换成别的什么人,没可能的

26. -“知道今天什么日子吗”

-“七夕呀 我还以为 你不想找我了呢” (哽咽 委屈)

27. “这两列车呢 在这站都会停五分钟 所以我们只能过一个五分钟的情人节 然后呢 在这五分钟里呢 不吵架 不冷战 我就想这么静静的抱着你 好吗”(这一段哭死啊哭死哭死我了)

五分钟情人节
五分钟情人节

28. “不好 你先走” “那我数三二一 我们同时走 三 二 一 ” (何洛转身了 但是章远一直看着她啊)

五分钟情人节

29. 他有他未来的规划 那里面有我

补(分手虐心第22集):

「我其实 我一心就想跟他在一起 我本来一心只想跟他在一起 可是我 可是为什么呀 为什么这么卑微啊」

30.天大地大 我们已经走散了 何洛

31.我是蠢 我喜欢你 那我要那么聪明干嘛呀

(不得不说22集实在太催泪太虐了 如果何洛真的不回来了 章远你会后悔吗)

【昨天先看了25和26集,没有什么狗血的剧情,但是真的虐到心里,没有很多台词可以记录,因为都是内心戏呀,章远听到何洛说“我 男朋友”;看到冯萧和何洛一起出机场;看到何洛和冯萧十指相扣;还有何洛对他的客气以及拒绝;只想说:谁让你当初放弃她的!!!】

32.(赵承杰)我原本以为吧,我这辈子绝对不可能喜欢上别人,直到跟她认识了我才觉得,我也没自己想象的那么坚贞不屈,也会对别人动心。

33.(赵承杰)我这辈子坚持最久的事,就是喜欢你呀,但是其实我最感谢的人也是你。如果不是你,我不可能来北京,不可能喜欢上看电影,更不会做现在做的这份工作,这些都是你带给我的。其实,是喜欢你让我变得更好了。

34.没有伞的孩子只能奔跑

35.(信)你好,远方,不知道为什么当我坐在summer提起笔,就想用这个久违的名字来称呼你。我是不想写信的,因为觉得一旦要把想说的话写完了,那你就真的不会再出现,可我又怕如果再也见不到你,那这些话被我忘了,该怎么办。我只是想起过去的好多个夏天,你还记得吗?高中时,我第一次见到你,不是在学校,也不是在教室,而是在公交车上,你第一时间挡在我面前的时候,在肯德基你给我补习,你说那么多题没做完,我不信你脸皮那么厚能躲一辈子,我想起你嫌弃我上课数饼干吵到你睡觉,想起你赌气跑一千五到最后煞白的脸,你教我打拳王97,在满天的星星里指给我哪里是星宿2,你借了一辆小摩托车,吹着口哨带我去兜风,你风尘仆仆的在绿皮火车上站了十八个多小时来看我,你说只要有个家,我们就能这样过一辈子,但你说放手就放手了,你有没有想过,此后在我身边的人就不是你了,或许,你并不在乎,是么?但想到你身边的那个人不是我,我会难过的心疼,疼的我恨不得自己没有长这颗心。

36.我不想飞这么远,只跟你说声再见。

37.我们能不能重新认识一次,就从你叫什么名字开始。


【我很明确的说:这个大结局我相当不满意 又哭了两集!!!我想要糖!】

211 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看更多回应(19)

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端