活着 活着 8.1分

不仅仅只为了活着

游侠一笑
2018-05-14 19:37:31

想起了那部克拉玛依大火的纪录片,至今那部片子还无法在公开场合看到,还是禁评条目之一,那些鲜活的生命已经远去多年,幸存者有的生活依然步履艰难,而那些父母都已白发苍苍,有的甚至已经离世,但仍然没有获得一个真正的公道。

像大头BB毒奶粉一样,受害者不知道什么时候才能获得公道,而想追寻公道的人都被收拾了。

很奇怪的一个国度,当有问题出现,不是要解决问题,而是解决提出问题的人。

又想起了李承鹏那篇纪念5.12的文章。 活着,不仅仅只为活着,还希望活得更好。而更好,包括了方方面面。人有追求各种权利的自由,不是吗?

时代如片中的高铁在高速前进,可是有些人仍然留在原地,原本应该有更好的措施来让叶红梅和祝俊生他们走出悲伤,走向新生,可是,为什么偏偏遗忘了他们,把他们当成了拖后腿的?

最大幸运是三年后他们的希望诞生了。只是小女儿获得的成长资源还不如她的姐姐。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

活着的更多影评

推荐活着的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端