情怀的集结

2018-05-14 19:29:22

首先,故事讲述的是灭霸抢夺能毁天灭地,让宇宙万物屈服的六颗无限宝石,超级英雄们各路集结,顽强与灭霸对抗,然而却如同鸡蛋碰石头。

十分简单清晰,而且反派的力量足够充足和强大。故事中,超级英雄分组守卫不同的宝石,目的非常明确。就连我产生的疑问,灭霸为什么不自己来地球拿宝石,也得到很好的回答。他要去找最难的那几个宝石。平行蒙太奇展开,紧张,压迫感营造成功。

灭霸是主要角色,颠覆了之前灭霸一直是单纯的想要统治宇宙的超级无敌大坏蛋的形象,让他变得复杂,其实他内心是有情感的,并且统治宇宙也是以正义之名。

但是由于灭霸在所有复仇者电影里面的角色塑造其实是缺失的,这一部也没有交代清楚,他的初衷全部是由他和卡魔拉的回忆交代出来。显得没有说服力。

其他英雄也是走马观花的展示一番,大多数让我动容的点都是结合之前的电影进行的脑补。比如关于美国队长,我真的很为他担心,因为在众多英雄中,我始终觉得他是会献上自己生命的那种(这次是真的会死的感觉)。反面例子是钢铁侠,之前复联电影,拽拽的不谦虚的钢铁侠最后都会有变化,但是这一部,没有感受到钢铁侠的人物力量。

具体来说,觉得战斗设计是蛮不走心

具体来说,觉得战斗设计是蛮不走心的,互救已经重复用了好多次,在最危险的时刻,一个队友出现把敌对方干掉了。

草稿

故事:灭霸抢夺能毁天灭地,让宇宙万物屈服的六颗无限宝石,超级英雄们各路集结,顽强与灭霸对抗,然而却如同鸡蛋碰石头。

(能复述出这是一个什么故事,搞清楚,主要是关于谁的故事

故事线索和逻辑清晰

反派交代得不是很清楚,其他英雄也是点到为止,只能靠之前看过的他们的片子进行脑补)

故事线索为六颗无限宝石的位置,清晰明了。平行蒙太奇剪辑,各路线索同时紧张推进。

奇异博士,钢铁侠,小蜘蛛一组,保护时间宝石

雷神,小浣熊,格鲁特一组,寻找雷神的武器

美国队长,黑寡妇,冬兵,黑豹一起,保护心灵宝石

卡魔拉,彼得,德拉克斯,心灵虫一起,追踪灵魂宝石(最后卡魔拉被带走,彼得一行与奇异博士一行汇合)

故事类型:动作?科幻?奇幻?冒险?

首先,反派真的是无限强大,每一刻都让人觉得没有希望,很揪心

美国队长我真的很为他担心,因为在众多英雄中,我始终觉得他是会献上自己生命的那种

灭霸唯一珍视的人是女儿卡魔拉?有点突然,虽然好像又有点道理

灭霸在所有复仇者电影里面的角色塑造其实是缺失的,所以,长久以来,还没有建立起灭霸的形象,只知道他是一个单纯的想要统治宇宙的超级无敌大坏蛋

其实感觉这一部很清晰,大家要做什么,很清晰

所以是关于什么的电影,体会到什么?勇气、责任、爱

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列