旧时光之回不去的小时候

今夕何兮
2018-05-14 19:29:11

来谈一谈周周的亲情线

周周从小没有爸爸在身边,是妈妈和外婆陪着长大的,妈妈永远已优雅的姿态出现,即使家里条件不好,依然选择给喜欢音乐的周周买大提琴,怕她因为价钱贵不肯要,就让她闭上眼睛,听声音来决定买哪一个。周周喜欢模仿电视剧里施法,妈妈也只是笑一笑,还阻止外婆打扰周周,为了周周能上学,到处求人,妈妈是真的很爱她吧。

初中的时候,妈妈终于遇到了对她很好的人,周周也真正意义上有了一个家,那应该是她从小到大最快乐的时候了,只是命运好像总是在和周周开玩笑,就在妈妈和叔叔打算结婚带周周去国外度蜜月的时候,却在去改签的路上出了车祸,双双离去,周周在医院哭的撕心裂肺,她好不容易才有了一个家,却因为自己临时改行程,失去了这个家。

去卖大提琴坐在琴行对面哭,妈妈忌日发现日历少了一哭,在酒吧哭,放学看到爸爸,他却装作不认识自己,在雨里边走边哭,只要想起妈妈就哭,虽然舅舅舅妈对自己很好,但还是会感觉孤独,最爱的人不在身边,夜深人静的时候就会莫名其妙难过,失眠。

来谈一谈周周的亲情线

再来谈谈周周的爸爸,抛弃周周母子,却希望周周原谅自己,她最需要你的时候你不在她身边,跳华尔兹的那一段儿,在楼梯上那个回头,眼眶里闪烁的泪花,代表的是这么多年周周对于没有爸爸的悲伤吧。爸爸回来了,可是周周已经不是当年的小孩子了。

小时候的记忆永远是最美好的,小时候吃的、玩的,因为付诸了回忆在上面,都变得独一无二,只是小时候再也回不去了,只能勇敢地往前走。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列