对比

Marlene13_
2018-05-14 19:19:18

一部好的电影,要能够引人入胜,有单纯的情节上的吸引力,还要有在这之外的一些内涵。

还是有很多可圈可点的地方的一个电影。传达的东西还是很多的。

美国的动画电影给我的感觉,制作精美,美好但不肤浅。不是纯粹意义上直接的、标准答案一样的说教,但是能感受到要传达的主流价值观,但是至于观众是不是接受这种价值观,好像作者则不关心。国内的动画片深度方面好像就欠缺了些。挺喜欢喜洋洋的。可能毕竟是动画片,还不是电影,无法相比吧。感觉上喜洋洋到美国的电影,怎么说呢,像会学习的简单小孩,和略腹黑思维多元化的现实主义小孩,之间的区别。

一个大力弘扬主流价值观,但实际操作则另有妙法。要求人人都要接受道德感强的价值观,我觉得是正确的,但是不一定是现实的。其中存在着理想化和现实情况差距这个问题。

一个展现更靠近现实的情况,把主流价值观蕴含其中。至于观众从中看到了什么,确立了什么样的观念,确立的观念是吻合还是背离主流价值观,则好像不属于他的责任范畴。

这就是文化环境的差异吧。

没法说哪个更好。很多东西,比如个人主义和集体主义,共产主义和资本主义,没法说哪个更好。也许俩者越向对方接近,吸取对方的优势,才是最好的吧。果然的对手让我们越来越强……

表示关注的重点好偏……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

里约大冒险的更多影评

推荐里约大冒险的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端