飓风营救 飓风营救 8.2分

看的见的光明,看不见的黑暗

书剑
2018-05-14 19:02:49

当我走出门外,太阳直射大地,人来人往,充满了光明与温暖,使我怀疑我刚才所看的这部电影。 一个念头萌发了,就会反复的去想,我想到了一些,就把它记下来。

光明很好发现,因为在明处,黑暗却不容易发现。我试着探寻这黑暗的来源——欲望。

我认为凡是人都有欲望,仅从这部电影看来,“钱”、“色“,是最容易发现的。为了钱,可以牺牲别人的利益甚至是生命,用一个词就是在所不惜,为了色,可以花钱,可以草菅人命,可以毁掉一个人,这是我目前能想到的最大的欲望。而作为欲望载体的人呢,人性本善,危害沦落至此,当欲望作用于普通人,不能说没有积极的作用,当欲望作用于心怀不轨的人,就会把他们越推越远,首先是得到能得到的,然后就想得到得不到的,当一个人进入这样的状态,他还会不会考虑是否伤害了别人,会不会考虑后果呢?我想,即使是圣人也不能够,欲望负无穷大时,把好人变坏人只需要极少的时间。

无论你是什么样的人,无论你的受教育程度怎么样,都会要面对欲望的威胁。

我喜欢这部电影,不仅因为精彩的,流畅的动作戏,还有其附带的涵义。父亲救回了女儿,皆大欢喜,在这欢喜的背后,那些没有这样厉害父亲的受害者呢,指望警察去救他们吗?这又让我感叹西方国家对电影的开放,他们允许政府被黑化的程度很大,回到正题,在面对这样时刻存在的,来自某人的威胁,普通人是毫无还手之力的,如果没有人在乎你,你就真的消失了,即使有人在乎你,也无能为力,善良怎么打的过邪恶。

我开始怀疑儿时看过的那些童话和故事的真实性,很多都是作者写的,作者不一定参与过,换言之,假的,都是假的,只是我们期待喜剧结尾罢了,但是很多时候都是悲剧结尾,这和悲剧结局的电影有更强的感染力是同样的道理,我开始理解那些通过消灭人类来拯救世界的人的想法。我还喜欢男子不放过坏人的做法,死是应有的惩罚。在我看过的一些作品中,大侠对小人的仁慈往往会酿成更大的悲剧,所以,但他的罪恶已经很深了,如果你有审判权,不要犹豫,干脆利落。

虽然人性本善,但以后会怎么样你想控制也控制不了。你呢,会变成什么样?

飓风营救的更多影评

推荐飓风营救的豆列