看剧真的是件很私人的事情

啃指甲
2018-05-14 18:59:09

四年前,在从伦敦回南京的路上,13个小时的飞行。那个时候我已经三十岁,命运真的是给了我相当短的时间去选择要走的那条路。我在飞机上给父亲写了一封长信,我问他:“那些最优秀的男人,最后都要结婚,那为什么不能是跟我结婚?”

那个时候我知道前路难,我不知道的是有多难,以及要走多久。

人世间最美好的词莫过于“得偿所愿”。你问我过程如何?在某一个瞬间有没有后悔害怕到想要放弃?在很多个漫漫长夜有没有辗转难眠、绝望痛哭?有没有在明明艳阳高照的午后却冷得瑟瑟发抖?有没有心力交瘁到濒临崩溃?有没有压抑、妥协、隐忍、牺牲?。。。。。。

我不会告诉你。

我只会告诉自己,这是我自己的选择。

我只会告诉自己,平凡如我,需要很努力,才能看起来毫不费力。

我只会告诉自己,不要停止奔跑,不要回顾来路,值得眷恋的只有前方。

我只会告诉自己,如果你对做成一件事情的渴望,如同你无时无刻不能停止呼吸般强烈,那么你一定会成功。

为了自己想要相伴一生的人,为了自己想要的生活,为了成为那个真正想要成为的自己,一切都值得。

伸手摘星,未必如愿,但不会弄脏你的手。

愿有岁月可回首,

那个时候我知道前路难,我不知道的是有多难,以及要走多久。

我不会告诉你。

我只会告诉自己,这是我自己的选择。

我只会告诉自己,平凡如我,需要很努力,才能看起来毫不费力。

伸手摘星,未必如愿,但不会弄脏你的手。

愿有岁月可回首,

且以深情到白头。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列