追随 追随 8.9分

你也掉进了这样的陷阱

嘘嘘乐_
2018-05-14 18:59:07

我对电影和导演的背景一点儿也不了解,看之前去搜了下。一个小时的电影前后交代如此清晰真是一部非常过瘾的电影,很值当的一个小时。

如果说有人认为这是比尔的双重性格,那看来可布的计划还是相当成功的。所有的证据都指向了比尔。那么他该怎么脱罪? 如果他找上第一家被盗的屋主无疑是给自己再补上一刀,屋主不可能承认见过他因为她带了野男人回家,即使不是这样,她也很可能是可布安排好的情节

黑帮老大杀个人这么随意为何大费周章杀情妇? 黑帮老大杀人简单,是可以让手下小弟顶罪的,但情妇的指证会让他很难脱身,就算和警方沆瀣一气也是背地里的勾当,真要拿上台面还是要做点儿戏的。所以情妇是要除掉的,怎么除就交给可布吧

电影开头就是一个塑胶手套的在装盒子。从后面看来这个人就是可布,他创造了一个「每个人都有一个盒子」的概念来吸引比尔,给他灌输这个盒子就代表了一个人的内心,无所事事整日在街头游荡幻想自己是个青年作家但实际爱好偷窥别人还标榜对人性感兴趣的无名小足比尔来说,果然是一件非常有意思刺激的事儿。

警察放着这么显而易见容易结案的事儿,还会大费周章去费劲找真凶吗?这时候黑帮老大再稍稍给点儿好处,何乐而不为呢。这大概就是所谓的政治隐喻,那些底层的老百姓总是背上各种锅,富人们的道路都是碾压着过来的

追随的更多影评

推荐追随的豆列