你永远不知道明天和意外哪个先来到

阿熠吖
2018-05-14 看过

实话来说,这部电视剧是这几年看过最好看的之一,无论是关于法医方面的解剖知识以及破案的逻辑都没有很大的问题。最让我难忘的还是UDI家族的五个人。

所长在整个过程中充当着一个守护者的角色,尽管嘴上总是说着没有赞助金阻止他们继续往案件的深处调查,但是往往每次发生事情,守护大家的都是他。在这里放下所长的一句话

第八集里面与老伴争吵后出门买菜后因蛛网膜下腔出血死亡的老奶奶,老爷爷拒绝接受骨灰,因为还想认为奶奶还活着时候所长说的话

美琴充当着全剧的智慧担当。在外人看来,她有时候很奇葩,比如和六郎一起在被犯人推进河里的货车里,生死一线,她还在问明天晚上想吃什么?可大多数时候她的情感细腻,思想通透。在回答六郎因为何而生存时,她说发了工资就买自己喜欢的东西,有空闲时间就去泡个温泉,性子通透的彻底。当然全剧最喜欢她的微笑,笑起来心都要化了

而在开始我觉得是个怪人的中原医生,也在替代美琴出席的审判席的一段话让我彻底改观

曾经他亲自解剖了被人杀害扔在垃圾场女友的尸体,立誓要亲自找出凶手并杀掉他,却又在UDI各位的影响下将凶手交给了警察

当然全剧改变最大的还是六郎,开始义正言辞的说要选临床医学,甚至有些瞧不上法医学。结果证明不能人不能太早立flag,迟早会被打脸。虽然六郎还是杂志社的间谍,却在每次案件中都特别认真努力,慢慢体会到法医学其实是为了未来所创立的一个学科。这里放六郎在与希望自己成为医生的爸爸坦言自己的梦想之后,却被逐出家门后UDI家族的敲咪咪的安慰

最后要强推这部剧的主题曲——lemon

这个歌声出现的时候是漫天烟花,是父亲匆忙送蜂蜜面包又赶回家的身影,是得知美惠子女士的骨灰终于回家的感慨

尽管我们总在说,要珍惜眼前人。可总是失去了,才知道懊悔。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列