为了N 为了N 8.8分

为了N

2018-05-14 18:29:44

这应该会是我第一部日剧入坑。 想说的话起码可以写一篇论文了。很久没有这样加班加点看完一部电视剧了,虽然结尾有点牵强,但无论是人物形象,性格特征,故事情节,像电影一样的画质,还是悬念的营造和背景音乐适时的响起,都几乎让我觉得太牛逼了。 里面很多很多落日和慢镜头,让我截图都停不下来。 是一个什么样的电视剧呢。爱与救赎吗?还是有的人极致的爱是共有犯罪,有的人的极致的爱是亲手让你伏法? 这茫茫世界,每个人都有些内心里的隐疾。只不过,有的人很幸运,被救赎了,还有的人,只能走向毁灭。

这部剧也算是集全了所有病态的人了。 那么积极向上,那么乐观坚强的希美,最后的结局也是带着胃癌回到了少时想要逃离的那个岛。她不再因为饥饿和贫穷,歧视和冷漠被人欺侮和丢弃了,她再也不用做那么多便当塞满冰箱了,是这几十年的风风雨雨,让她渐渐放下了这一切。释怀,原来需要几十年的时间。 日剧的感情拍摄,实在是太细腻了,没有吻,没有电光火石,没有轰轰烈烈,没有你生我死,仅仅只是前后桌,女主按压着自动笔说男主好厉害,男主低着头抿着嘴笑,这个画面,竟然会让人那么心动。日剧的演员都不是那种让人一眼惊艳的,而是代入角色以后越看越有魅力。

为了N的更多剧评

推荐为了N的豆列