指正社会

籽珥
2018-05-14 18:14:41
提示:这篇影评可能有剧透

电影里所有的元素都直指孤独,在喧哗中的孤独。

于是我们看到了在城市里穿梭的主角,他见过形形色色的乘客,看过各式各样的人生,但他还是孤独。他心中对社会的最后的爱让他始终不能融入其中,于是在一次次融入中失败后,他决定反抗。

片中的社会直指670年代的美国,大萧条过去,人们还没恢复元气,嬉皮士的流行、社会治安的混乱。越南战争还未结束,青少年的堕落,毒品、枪杀、抢劫、卖淫。

男主希冀着为国家出力,但始终没有等到联邦寄来的申请表。他决定灭杀这个国家,在袭击选举人失败后,他马上去解救那个少女,带着必死的心,只是警察没有开枪。

他还是怀有希望,在皮条客手里拯救了一个出逃的少女,拯救了一个北方乡村家庭。他第一次觉得实现了自我价值,他成了极少数人中的英雄。

由此他得到了救赎,他在一个社会的迷茫和混乱里找到了新的信念。结局他喜欢过的女人乘上他的出租车,她的态度已转变,而他已经释然。

他原谅了所有迷茫的、冷漠的人。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

出租车司机的更多影评

推荐出租车司机的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端